(2:23 / 16.73Mb / просмотров видео: 2114)

Шанс оступившимся или наказать построже: минчане о борьбе с наркотиками

1029
Что минчане думают об эффективности борьбы с наркотиками, смотрите на видео Sputnik. Единства в народе нет, мнения минчан разделились.

Парламентарии обсуждают возможность внесения изменений в антинаркотическую статью Уголовного кодекса. Возможно, тем, кто нарушил закон впервые, дадут шанс и будут наказывать не так строго, как того требует УК сегодня. О том, поможет ли либерализация в борьбе с наркотиками, корреспонденты Sputnik спросили минчан. И попросили поделиться своими идеями – как же все-таки действовать, чтобы победить наркоманию, не прибегая к самым строгим мерам.

Часть опрошенных считает, что впервые оступившимся можно дать шанс и не наказывать по всей строгости, а другие уверены, что они могут втянуть в потребление наркотиков других людей, и ситуация лишь усугубится. Кто-то считает, что в школах нужно больше рассказывать о вреде наркотических средств, а другие, напротив, уверены, что так желающие блага лишь провоцируют ребят на употребление. Мол, к проблеме нужно привлекать меньше внимания.

Что думают белорусы о возможной либерализации антинаркотического законодательства, смотрите на видео Sputnik.

Читайте также:

1029
Теги:
наказание, Беларусь

Как в Беларуси вспоминают жертв Холокоста видео

71
Представители белорусского МИД, депутаты, дипкорпус, аккредитованный в Беларуси, раввины, представители общественных иудейских организаций по традиции пришли на мемориальный комплекс "Яма" в Минске. Смотрите на видео, как проходил митинг.

Каждый год 27 января на мемориальном комплексе "Яма", где в годы Великой Отечественной войны фашисты уничтожили узников Минского гетто, проходит траурный митинг.

Глава МИД Беларуси Владимир Макей, открывая мероприятие, заявил, что Белорусское государство делает все возможное, чтобы сохранить память о жертвах Холокоста и не допустить возрождения неонацизма.

В свою очередь посол Государства Израиль в Беларуси Алекс Гольдман-Шайман отметил, что его государство высоко ценит усилия Беларуси по увековечиванию памяти жертв Холокоста.

На "Яме" председатель Иудейских общин Беларуси, главный раввин Объединения иудейских религиозных общин в Республике Беларусь Шнеор Залман Дайч прочел молитву в память о шести миллионах жертв холокоста. Представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Беларуси, депутаты, представители МИД республики возложили цветы и венки к памятнику.

Читайте также:

71
Теги:
Холокост, Беларусь

Редкую для Беларуси птичку заметили на Августовском канале видео

176
Оляпка в Беларуси – редкий гость, в последний раз ее на территории республики наблюдали 8 лет назад. Посмотрите на эту птичку!

Оляпки прилетают в Беларусь из Скандинавии и стран Балтии с наступлением длительных холодов. Эта птичка – ее еще называют водяной дрозд, или водяной воробей – смело  бросается в ледяную воду, чтобы достать из нее насекомых.

Жить они любят возле чистых горных рек, прилетая к нам, выбирают такие же места: открытые участки неглубоких быстрых речушек с каменистыми отмелями.

Чаще всего оляпок наблюдали под Гродно, в 1990-е на реке Лососне несколько птичек зимовали каждый год. Однако после 2000-го оляпок здесь не видели. В предпоследний раз оляпку в Беларуси видели в 2012 году на реке Ула в Лепеле.

Смотрите видео с оляпкой на Августовском канале.

176
Теги:
Ахова птушак Бацькаўшчыны, птицы, Беларусь
Министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков

Как будут рассчитываться пенсии в странах ЕАЭС: подробности

0
В пятницу, 29 января, в 10:00, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет пресс-конференция члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимура Жаксылыкова.

В пятницу, 29 января, в 10:00, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в онлайн-формате видеомоста Минск – Бишкек – Ереван – Москва – Нур-Султан пройдет пресс-конференция члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимура ЖАКСЫЛЫКОВА.

Он ответит на следующие вопросы:

  • Каковы главные плюсы вступившего в силу с января 2021 года соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся государств ЕАЭС? 
  • Какие меры планирует предпринять ЕЭК для роста экономики, пострадавшей от пандемии? 
  • Как идет работа над созданием единой системы фискального мониторинга оборота товаров в ЕАЭС?   

Также будут затронуты вопросы предстоящего заседания Евразийского межправительственного совета в Алматы, раскрыты сферы деятельности, на которые в 2021 году обратят особое внимание в связи с председательством Казахстана в ЕАЭС.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в онлайн-встрече, трансляция которой пройдет в пятницу, 29 января, в 10:00 на сайте информационного агентства и радио Sputnik Беларусь.

Свои вопросы вы можете прислать:

p.antonov@sputniknews.com,

тел +375 (29) 550 06 31 (Telegram), + 375 29 676 02 59 (Viber и WhatsApp). 

Павел Антонов

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

0
Теги:
Тимур Жаксылыков, Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь