(2:23 / 16.73Mb / просмотров видео: 2102)

Шанс оступившимся или наказать построже: минчане о борьбе с наркотиками

959
Что минчане думают об эффективности борьбы с наркотиками, смотрите на видео Sputnik. Единства в народе нет, мнения минчан разделились.

Парламентарии обсуждают возможность внесения изменений в антинаркотическую статью Уголовного кодекса. Возможно, тем, кто нарушил закон впервые, дадут шанс и будут наказывать не так строго, как того требует УК сегодня. О том, поможет ли либерализация в борьбе с наркотиками, корреспонденты Sputnik спросили минчан. И попросили поделиться своими идеями – как же все-таки действовать, чтобы победить наркоманию, не прибегая к самым строгим мерам.

Часть опрошенных считает, что впервые оступившимся можно дать шанс и не наказывать по всей строгости, а другие уверены, что они могут втянуть в потребление наркотиков других людей, и ситуация лишь усугубится. Кто-то считает, что в школах нужно больше рассказывать о вреде наркотических средств, а другие, напротив, уверены, что так желающие блага лишь провоцируют ребят на употребление. Мол, к проблеме нужно привлекать меньше внимания.

Что думают белорусы о возможной либерализации антинаркотического законодательства, смотрите на видео Sputnik.

Читайте также:

959
Теги:
наказание, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik