Парламентарии обсуждают возможность внесения изменений в антинаркотическую статью Уголовного кодекса. Возможно, тем, кто нарушил закон впервые, дадут шанс и будут наказывать не так строго, как того требует УК сегодня. О том, поможет ли либерализация в борьбе с наркотиками, корреспонденты Sputnik спросили минчан. И попросили поделиться своими идеями – как же все-таки действовать, чтобы победить наркоманию, не прибегая к самым строгим мерам.
Часть опрошенных считает, что впервые оступившимся можно дать шанс и не наказывать по всей строгости, а другие уверены, что они могут втянуть в потребление наркотиков других людей, и ситуация лишь усугубится. Кто-то считает, что в школах нужно больше рассказывать о вреде наркотических средств, а другие, напротив, уверены, что так желающие блага лишь провоцируют ребят на употребление. Мол, к проблеме нужно привлекать меньше внимания.
Что думают белорусы о возможной либерализации антинаркотического законодательства, смотрите на видео Sputnik.
Читайте также:
Мининформ заблокировал полторы сотни сайтов за торговлю наркотиками
ГУВД рассказало, почему подростки вовлекаются в наркосбыт
Более тонны наркотиков изъято в Беларуси в 2018 году
Каждый год 27 января на мемориальном комплексе "Яма", где в годы Великой Отечественной войны фашисты уничтожили узников Минского гетто, проходит траурный митинг.
Глава МИД Беларуси Владимир Макей, открывая мероприятие, заявил, что Белорусское государство делает все возможное, чтобы сохранить память о жертвах Холокоста и не допустить возрождения неонацизма.
В свою очередь посол Государства Израиль в Беларуси Алекс Гольдман-Шайман отметил, что его государство высоко ценит усилия Беларуси по увековечиванию памяти жертв Холокоста.
На "Яме" председатель Иудейских общин Беларуси, главный раввин Объединения иудейских религиозных общин в Республике Беларусь Шнеор Залман Дайч прочел молитву в память о шести миллионах жертв холокоста. Представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Беларуси, депутаты, представители МИД республики возложили цветы и венки к памятнику.
Читайте также:
Оляпки прилетают в Беларусь из Скандинавии и стран Балтии с наступлением длительных холодов. Эта птичка – ее еще называют водяной дрозд, или водяной воробей – смело бросается в ледяную воду, чтобы достать из нее насекомых.
Жить они любят возле чистых горных рек, прилетая к нам, выбирают такие же места: открытые участки неглубоких быстрых речушек с каменистыми отмелями.
Чаще всего оляпок наблюдали под Гродно, в 1990-е на реке Лососне несколько птичек зимовали каждый год. Однако после 2000-го оляпок здесь не видели. В предпоследний раз оляпку в Беларуси видели в 2012 году на реке Ула в Лепеле.
Смотрите видео с оляпкой на Августовском канале.
В пятницу, 29 января, в 10:00, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в онлайн-формате видеомоста Минск – Бишкек – Ереван – Москва – Нур-Султан пройдет пресс-конференция члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимура ЖАКСЫЛЫКОВА.
Он ответит на следующие вопросы:
Также будут затронуты вопросы предстоящего заседания Евразийского межправительственного совета в Алматы, раскрыты сферы деятельности, на которые в 2021 году обратят особое внимание в связи с председательством Казахстана в ЕАЭС.
Приглашаем представителей СМИ принять участие в онлайн-встрече, трансляция которой пройдет в пятницу, 29 января, в 10:00 на сайте информационного агентства и радио Sputnik Беларусь.
Свои вопросы вы можете прислать:
тел +375 (29) 550 06 31 (Telegram), + 375 29 676 02 59 (Viber и WhatsApp).
Павел Антонов
Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.