Резонансный полет: кадры встречи российских Ту-160 в Венесуэле

985
(обновлено 15:49 11.12.2018)
Четыре российских военных самолета прибыли в международный аэропорт Майкетия, который находится в 20 километрах от столицы Венесуэлы Каракаса. Смотрите кадры приземления ракетоносцев Ту-160.

В латиноамериканскую страну прибыли два стратегических ракетоносца Ту-160, военно-транспортный Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 Военно-космических сил России, передает Минобороны РФ.

Россиян после трансатлантического перелета встречали министр обороны Венесуэлы генерал Владимир Падрино Лопес и представители российской дипмиссии. Самолеты преодолели более 10 тысяч километров из России в Венесуэлу.

Полет вызвал широкий резонанс у стран Запада. Часть полета российские экипажи провели под контролем норвежских истребителей. А госсекретарь США Майк Помпео раскритиковал прибытие российских самолетов в Венесуэлу, отметив, что это лишние траты бюджета.

На критику ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сказав, что за оборонный бюджет США можно прокормить Африку. А министр обороны Венесуэлы отметил, что полеты направлены на подготовку защиты страны от возможной агрессии.

Как подчеркнули в российском военном ведомстве, полет выполнялся в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

985
Теги:
Министерство обороны РФ, Ту-160, Венесуэла
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik