(21:34 / 157.71Mb / просмотров видео: 1969)

Вятская о звании заслуженного журналиста РБ: вся жизнь в профессии

165
(обновлено 16:57 18.12.2018)
Специальная гостья радио Sputnik Беларусь ― директор радиостанции "Минская волна", заслуженный журналист Республики Беларусь, автор книги "Радости и гадости взрослой жизни" Тамара Вятская.

Во вторник 18 декабря во время торжественного собрания, посвященного 60-летию Белорусского союза журналистов, гостье радио Sputnik Беларусь было присвоено почетное звание заслуженного журналиста страны и вручено соответствующее удостоверение. 

"Никогда не думала, что для меня это так важно. А оказывается, важно, потому что вся жизнь идет в этой профессии… И это всегда приятно, когда тебя отмечают за твою работу, а не за какие-то сомнительные заслуги", ― говорит Вятская.

Еще одним важным событием в жизни гостьи эфира стало издание книги "Радости и гадости взрослой жизни", которую сама Тамара Вятская очень хотела успеть выпустить в свет до Нового года. Обложку к изданию придумала художница Наталья Тараскина, которая, по словам собеседницы Sputnik, "рисует то, что у каждого из нас в душе".

"Не знаю, как кто, а я себе ставлю на год вперед задачи. И издание книжки переходило из года в год последние три года, и тут мне уже стало просто стыдно, я собралась с деньгами, издала книжку. В ней сто страниц, несмотря на то, что она кажется тоненькой. Название книжки —"Радости и гадости взрослой жизни", а подназвание ― "Как я учусь жить в ладу с собой и миром", причем именно "учусь", потому что это на самом деле очень важно", ― рассказывает Вятская.

Полную версию беседы с Тамарой Вятской в студии радио Sputnik Беларусь смотрите в видеотрансляции.  

165
Теги:
книга, поэзия, журналистика, Тамара Вятская, звания, юбилей, Белорусский союз журналистов, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik