Вышинский рассказал об условиях содержания в СИЗО

280
(обновлено 17:34 18.12.2018)
Главный редактор "РИА Новости Украина" рассказал об особом отношении сокамерников и медицине в СИЗО.

Главный редактор "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский чувствует особое отношение со стороны сокамерников.

Он считает, что это связано с тем, что на Украине спустя долгие годы впервые заговорили о политических заключенных. Для самого Вышинского единственный выход из ситуации – оправдательный приговор.

Этим летом врачи подозревали у главного редактора "РИА Новости Украина" проблемы с сердцем. Адвокаты ходатайствовали о проведении медицинского обследования. В больницу его привозили три раза, откуда вскоре увозили на заседание суда.

"Когда меня привезли в очередной раз в шесть часов вечера, в больнице не было ни одного специалиста, только дежурный врач. Осмотрел, сказал, что жить буду, и выписал справку о том, что в судебном заседании принимать участие могу", — рассказал Вышинский.

Тюремная медицина достаточно скромная как по набору медикаментов, так и по специалистам, которые находятся в изоляторе, отметил он. Невропатолог оказал ему медицинскую помощь, прописал медикаменты, и сейчас Вышинский чувствует себя лучше, чем чувствовал летом.

11 декабря в Херсоне состоялось очередное заседание по делу главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Суд в очередной раз отклонил апелляционную жалобу стороны защиты о смене меры пресечения, оставив журналиста под стражей до 28 декабря. Во время суда представители правозащитной платформы "Успішна варта" пообщались с Кириллом Вышинским.

Читайте также:

280
Теги:
свобода СМИ, Кирилл Вышинский, Украина, свобода слова
Темы:
Дело Кирилла Вышинского (142)
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik