(9:21 / 66.16Mb / просмотров видео: 2028)

Крыжовников о фильме "Елки последние": финал должен быть красивым

214
(обновлено 14:14 19.12.2018)
"Елки последние" ― не значит плохие, уверяют авторы комедийного новогоднего фильма, который совсем скоро увидит белорусский зритель; сценарист комедии Жора Крыжовников рассказал радио Sputnik Беларусь, о чем будет заключительная серия знаменитого киноальманаха.

Картина выходит в белорусский прокат 23 декабря (на пять дней раньше, чем в России). Создатели последних "Елок" хотят подарить взрослому зрителю ощущение, которое дарит детям трогательная, добрая сказка с любимыми героями, рассказанная под Новый год.

"Это и будет такая городская новогодняя сказка. Такой жанр открыл в свое время Эльдар Александрович Рязанов. Сказка, где все реально и чудеса люди делают своими руками, потому что они нашли силы в себе что-то изменить, в чем-то признаться, от чего-то отказаться, над чем-то поплакать, но тем не менее какой-то флер волшебства над этим витает", ― рассказывает Крыжовников. 

"Елки последние" ни в коем случае не собираются заменить собой рязановскую "Иронию судьбы", говорит собеседник Sputnik. Шедевр Рязанова остается непревзойденным, и съемочная группа на его лавры не претендует. Как отмечает сценарист, отчасти это посвящение Рязанову.

За восемь лет существования на экранах многосерийный проект "Елки" объединил, подружил и вырастил целое поколение актеров, режиссеров и зрителей. Немного статистики: в "Елках" снялись 157 профессиональных актеров, было съедено 6 ведер новогоднего оливье, на съемках зимних сцен летом произведено более 200 кг искусственного снега, саундтреки из фильмов стали хитами, а шутки разобраны на цитаты и мемы в соцсетях. И если говорить о елках как таковых, их во всех фильмах было снято 169 штук.

Почему фильм "Елки последние" станет финальным в этом комедийном альманахе? Как говорит Крыжовников, так решили все участники действа во главе с продюсером и автором идеи "Елок" Тимуром Бекмамбетовым. Хотели закончить красиво, эмоционально, сильно, на какой-то внутренней волне удовольствия от того, что мы делаем, подытоживает собеседник.

Полную версию беседы с автором сценария фильма "Елки последние" Жорой Крыжовниковым на радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.

 

214
Теги:
Новый год 2019, Беларусь, комедия, премьера фильма, фильм
Загрузка...


Орбита Sputnik