(9:21 / 66.16Mb / просмотров видео: 2039)

Крыжовников о фильме "Елки последние": финал должен быть красивым

254
(обновлено 14:14 19.12.2018)
"Елки последние" ― не значит плохие, уверяют авторы комедийного новогоднего фильма, который совсем скоро увидит белорусский зритель; сценарист комедии Жора Крыжовников рассказал радио Sputnik Беларусь, о чем будет заключительная серия знаменитого киноальманаха.

Картина выходит в белорусский прокат 23 декабря (на пять дней раньше, чем в России). Создатели последних "Елок" хотят подарить взрослому зрителю ощущение, которое дарит детям трогательная, добрая сказка с любимыми героями, рассказанная под Новый год.

"Это и будет такая городская новогодняя сказка. Такой жанр открыл в свое время Эльдар Александрович Рязанов. Сказка, где все реально и чудеса люди делают своими руками, потому что они нашли силы в себе что-то изменить, в чем-то признаться, от чего-то отказаться, над чем-то поплакать, но тем не менее какой-то флер волшебства над этим витает", ― рассказывает Крыжовников. 

"Елки последние" ни в коем случае не собираются заменить собой рязановскую "Иронию судьбы", говорит собеседник Sputnik. Шедевр Рязанова остается непревзойденным, и съемочная группа на его лавры не претендует. Как отмечает сценарист, отчасти это посвящение Рязанову.

За восемь лет существования на экранах многосерийный проект "Елки" объединил, подружил и вырастил целое поколение актеров, режиссеров и зрителей. Немного статистики: в "Елках" снялись 157 профессиональных актеров, было съедено 6 ведер новогоднего оливье, на съемках зимних сцен летом произведено более 200 кг искусственного снега, саундтреки из фильмов стали хитами, а шутки разобраны на цитаты и мемы в соцсетях. И если говорить о елках как таковых, их во всех фильмах было снято 169 штук.

Почему фильм "Елки последние" станет финальным в этом комедийном альманахе? Как говорит Крыжовников, так решили все участники действа во главе с продюсером и автором идеи "Елок" Тимуром Бекмамбетовым. Хотели закончить красиво, эмоционально, сильно, на какой-то внутренней волне удовольствия от того, что мы делаем, подытоживает собеседник.

Полную версию беседы с автором сценария фильма "Елки последние" Жорой Крыжовниковым на радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.

 

254
Теги:
Новый год 2019, Беларусь, комедия, премьера фильма, фильм

Видеомост о взаимной торговле в ЕАЭС трансляция

135
(обновлено 11:03 30.09.2020)
В мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в формате онлайн-видеомоста Москва – Ереван – Минск – Нур-Султан проходит встреча с членом Коллегии (министром) по торговле Евразийской экономической комиссии Андреем Слепневым.

В период пандемии объем взаимной торговли сократился во всех странах Евразийского экономического союза и в первом полугодии 2020 года составил $24 млрд. Наибольший спад продемонстрировал Кыргызстан – на 25%, экспортные поставки в ЕАЭС составили только $219,5 млн, также наблюдалось сокращение экспортных поставок на территорию ЕАЭС: Армения – на 18% (объем экспорта – $273,5 млн), Казахстан – на 19,7% (объем экспорта – $2,39 млрд). Россия упала на 16% (объем экспорта – $15,18 млрд).

В то же время уже в июне во взаимной торговле стран ЕАЭС наметился определенный рост, и по сравнению с маем она показала положительную динамику. Беларусь в этих условиях сумела меньше всех потерять в сокращении поставок на общий рынок.

Беларусь больше, чем кто-либо из партнеров, завязана на взаимной торговле: почти 50 процентов товарооборота страны приходится на партнеров в странах ЕАЭС и 50 процентов — на внешний контур.

Какие проблемы и пути их преодоления сейчас есть в вопросах торговли стран ЕАЭС?

Какие шаги предпринимаются Евразийской экономической комиссией по поддержке экспорта?

Как пандемия повлияла на ситуацию в торговле и какие пути выхода видит ЕЭК?

По каким направлениям сейчас ведет работу ЕЭК по увеличению торговли стран ЕАЭС как на внутреннем, так и на внешнем рынке?

На эти и другие вопросы в рамках онлайн-встречи отвечает член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.

 

135
Теги:
Минск, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК)

Милиция задержала минчанина с коктейлями Молотова - видео

169
Информацию о том, что мужчина собирается выйти на протестную акцию, сообщили в ГУБОПиК - его задержали по пути в центр города.

Сотрудники милиции задержали в белорусской столице мужчину с коктейлями Молотова, сообщили в МВД.

Накануне воскресного протестного марша сотрудники 5-го управления (по Минску) ГУБОПиК МВД получили информацию о том, что 30-летний местный житель собирается принять участие в беспорядках. Оперативников уведомили, что он после несанкционированного массового мероприятия намерен блокировать дорожное движение, забросав транспорт коктейлями Молотова.

"Преступным планам помешали милиционеры: вечером 27 сентября минчанина задержали по пути к местам скопления людей. В рюкзаке у него находились стеклянные бутылки с горючей смесью и тряпичными фитилями, а в хозпостройке по месту жительства – более двух литров жидкостей", - рассказали Sputnik в МВД.

Там уточнили, что минчанин ранее не судим, владеет торговой точкой на одном из столичных рынков. Сейчас он находится в ИВС.

"Материалы проверки переданы следователям для дачи правовой оценки", - уточнили в МВД.

Читайте также:

169
Теги:
задержание, МВД Беларуси, Беларусь
Доллары США, архивное фото

Внешний долг Беларуси продолжает увеличиваться

0
(обновлено 12:41 30.09.2020)
За первые восемь месяцев государственный долг республики вырос почти на 30% или на 13 миллиардов рублей до отметки в 57,8 миллиарда рублей.

МИНСК, 30 сен – Sputnik. Внешний государственный долг по состоянию на 1 сентября составил 17,7 миллиарда долларов, сообщили в пресс-службе министерства финансов республики.

При этом с начала 2020 году внешняя задолженность Беларуси увеличилась на 0,6 миллиарда долларов, учитывая курсовые разницы, или на 3,6%.

В свою очередь государственный долг республики на отчетный период составил 57,8 миллиарда рублей. В данном случае задолженность выросла в сравнении с началом текущего года сразу на 13 миллиардов рублей или на 29,1%.

За первые восемь месяцев этого года было привлечено внешних государственных займов на общую сумму в 1,9 миллиарда долларов. Причем погасить внешних долгов удалось только на сумму равную 1,17 миллиарда долларов. Внутренний госдолг увеличился на 1,8 миллиарда рублей или на 20,6% до отметки в 10,6 миллиарда рублей.

Читайте также:

0
Теги:
внешний госдолг, Министерство финансов Беларуси, Беларусь