(6:29 / 46.40Mb / просмотров видео: 2258)

Вдовин: многие звезды мировой оперы вышли из белорусского Молодечно

452
Художественный руководитель Молодежной оперной программы Большого театра России Дмитрий Вдовин рассказал корреспонденту Sputnik о своем отношении к Беларуси и поделился секретом воспитания идеального оперного певца.

Российский оперный деятель Дмитрий Вдовин воспитал целую плеяду талантливых оперных исполнителей – его ученики выступают в крупнейших театрах мира, таких как Ла Скала и Королевская опера Ковент-Гарден. В числе знаменитых воспитанников - и белоруска Оксана Волкова, выступающая в нью-йоркской Метрополитен-опера.

В Беларусь он приехал в качестве члена жюри международного Рождественского конкурса вокалистов.

Вдовин обратил внимание на потрясающий уровень организации конкурса, который в этом году проходит уже в пятый раз. Кроме профессионализма организаторов, он отметил доброжелательность и теплую атмосферу мероприятия.

"Беларусь всегда славилась своими тенорами, об этом много говорят в нашем вокальном мире. Кроме того, целая плеяда замечательных голосов вышла из белорусского города Молодечно. Беларусь – непростая страна для оперного мира, она всегда занимала значительное место", - отметил заслуженный деятель искусств России.

В числе лучших певцов по всему миру он назвал белорусов Оксану Волкову, Владислава Сулимского, Надежду Кучер, Бориса Рудака.

Вдовин подчеркнул, что идеальный оперный певец должен умело сочетать в себе отличные вокальные данные и харизму, умение зацепить зрителя.

"Мне повезло – с одной стороны я родился в СССР, где были огромные культурные традиции, с другой стороны, был достаточно молод для того, чтобы много ездить и стажироваться. Слияние нескольких миров и культур дало результат, в котором получилось схватить лучшее. Это наша хитрость – собирать только лучшее и не обращать внимания на всякие глупости. Нужно быть очень большим прагматиком", - открыл он свой секрет воспитания профессиональных оперных исполнителей.

452
Теги:
опера
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik