(8:23 / 60.71Mb / просмотров видео: 2561)

Кондрусевич: 2018-й стал годом спланированной атаки на христианство

317
(обновлено 15:06 19.12.2018)
Глава белорусской католической церкви, архиепископ-митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич подводит итоги уходящего 2018 года в большом интервью на радио Sputnik Беларусь.

Сегодня мир и общество переживают огромный кризис веры, кризис в сохранении христианских ценностей, отметил митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич в беседе с ведущим радио Sputnik Беларусь Вячеславом Шараповым.

"Мне кажется, это очень хорошо спланированная атака. Сегодня христианство становится одной из самых преследуемых религий не только в смысле того, что в некоторых странах христиане проливают кровь, как это было в первые столетия. Это преследование в "белых перчатках". Принимаются законы, которые не соответствуют Божьему Закону, христианской практике и христианским традициям, и принимаются вполне легально ― в парламентах Европы, а ведь там сидят христиане", ― говорит Кондрусевич. 

На вопрос, сможет ли христианская церковь выстоять в новых жестких реалиях, глава белорусских католиков отвечает: "Выстоит, но за это нужно побороться, никакая победа не приходит просто так".

"Церковь сегодня не должна идти на поводу у тех, кто стремится к моральному и нравственному релятивизму, когда нет какой-то истины, не на что опереться. Легче, конечно, плыть по течению, но куда это течение нас занесет? Мы не должны поддаваться философии толпы: "Все так делают ― все пьют, все разводятся, все принимают наркотики, и я так буду жить". Это не позиция христианина. И в этом особое значение имеет то, как поведет себя церковь", ― отмечает Кондрусевич.

Задача церкви сейчас состоит в том, чтобы найти новый язык в общении с людьми, в первую очередь с молодежью, убежден архиепископ.

"Здесь нужно больше использовать современные СМИ и нужно прислушиваться к людям ― что они хотят услышать, каким языком преподать им истину. Язык 30-летней давности уже не тот. Нужно сегодняшним языком говорить, больше использовать визуальные методы общения с человеком и, конечно, интернет", ― считает Кондрусевич.

Фрагмент эксклюзивного интервью митрополита Минско-Могилевского архиепископа Тадеуша Кондрусевича на радио Sputnik Беларусь смотрите в видеотрансляции.

317
Теги:
Тадеуш Кондрусевич, Христианство, Римско-католическая церковь в Беларуси (РКЦ), Новый год 2019, итоги года, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik