(1:19 / 9.12Mb / просмотров видео: 1865)

Министр иностранных дел сравнил флаг МИД с боевым знаменем

273
Торжественная церемония поднятия флага состоялась у здания МИД Беларуси в четверг. Смотрите на видео, как прошло мероприятие.

В церемонии приняли участие руководство и сотрудники МИД, дипломаты, возглавлявшие внешнеполитическое ведомство в разные годы, представители дипкорпуса. Огромной честью для всего дипломатического корпуса назвал глава внешнеполитического ведомства Беларуси Владимир Макей появление флага МИД.

"Впервые в истории дипломатической службы официальный флаг МИД РБ будет поднят на этом флагштоке. Это огромная честь для всего коллектива внешнеполитического ведомства. Возможно, для кого-то это событие покажется ординарным, обычным. Но я приравниваю учреждение президентом официального флага МИД к учреждению боевого знамени воинской части", – сказал Макей, обращаясь к участникам и гостям церемонии.

Министр напомнил слова президента, который считает дипломатическую службу важнее даже военной.

"Да, мы сегодня не сражаемся, слава богу, на поле боя с оружием в руках. Но мы ведем баталии в политической, военно-политической, экономической, гуманитарной и иной сферах на различных международных площадках. Флаг – это, прежде всего, символ патриотизма, преданности и верности каждого из нас белорусскому государству и народу", – сказал министр.

Вместе с министром за поднятием флага наблюдали бывшие главы внешнеполитического ведомства Беларуси, возглавлявшие его в разные годы: Петр Кравченко, Владимир Сенько, Урал Латыпов, Михаил Хвостов. В церемонии также участвовали представители дипкорпуса, ветераны дипслужбы и сотрудники министерства.

Официальные геральдические символы МИД, в том числе флаг, были учреждены указом президента Беларуси в октябре 2018 года.

273
Теги:
Беларусь, Минск, Владимир Макей, МИД Беларуси
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik