Старый, но популярный: трактор Belarus попал на видео в Афганистане

973
(обновлено 15:30 21.12.2018)
В центральноазиатской республике готовы попросить Александра Лукашенко наладить поставки белорусских тракторов и помочь с подготовкой специалистов. Подробности смотрите на видео Sputnik.

Среди крестьян в Афганистане очень известен белорусский трактор. В стране есть и другие сельскохозяйственные машины, например, пакистанские. Правда, они слабее белорусских аналогов.

Афганцы хотели бы не просто возвращения на рынок страны белорусских тракторов. В стране остро стоит потребность в запчастях и техническом обслуживании, потому что не хватает собственных специалистов. Ректор Кабульского политехнического университета Мир Абдул Матин адресовал президенту Беларуси Александру Лукашенко просьбу помочь с подготовкой афганских специалистов. Для них была бы полезна командировка на сам Минский тракторный завод.

"Командировка для изучения этого трактора, новых модификаций. Потому что уже есть новые модели", – продемонстрировал осведомленность Мир Абдул Матин и добавил: "Все провинции знают этот трактор, везде есть".

Сейчас потребности страны оцениваются в тысячи единиц тракторной техники. "Очень хорошо, если между нами будут какие-то контракты. Это очень хорошая идея", – уверен ректор афганского университета.

На протяжении всего сюжета за спиной ректора можно увидеть трактор МТЗ-5. Это легендарная машина мощностью всего пять лошадиных сил выпускалась на Минском тракторном заводе с 1956 по 1962 год. До 1972-го трактор производился и заводом "Южмаш" на Украине.

973
Теги:
трактор, Беларусь, Афганистан
Загрузка...


Орбита Sputnik