(2:48 / 20.18Mb / просмотров видео: 1979)

Кондрусевич: в Рождество Христово желаю каждому человеку открытости

285
(обновлено 12:56 22.12.2018)
Митрополит Минско-Могилевский, архиепископ Тадеуш Кондрусевич в большом интервью радио Sputnik Беларусь поздравляет всех зрителей и читателей с католическим Рождеством Христовым.

Традиционно в католическое Рождество, которое в Беларуси и во всем мире празднуется 25 декабря, глава белорусской католической церкви, митрополит Минско-Могилевский, архиепископ Тадеуш Кондрусевич обращается с поздравлением к верующим на нескольких языках.

"Я принадлежу к католической церкви, а слово "католик" происходит от греческого "католикос". Это значит "вселенский", то есть я открыт ко всем языкам. И я хочу проповедовать Евангелие не стенам, поэтому я поздравляю верующих плюс-минус на 10-11 языках. Когда служил в Москве, поздравлял на 15-16 языках. Там были и филиппинцы, и вьетнамцы, надо же было и их поздравить", ― рассказывает архиепископ. 

То, что Sputnik вещает на такое большое количество стран мира, глава белорусских католиков считает "хорошим знаком". Каждый день Sputnik несет своей аудитории новости, и сегодня и религиозную весть людям на разных континентах, говорящим на разных языках и представляющих разные культуры, отмечает архиепископ.

"Хотелось бы пожелать всем вашим зрителям этой открытости для каждого человека, вне зависимости от его социального положения и происхождения, от его языка и цвета кожи. Каждый является божьим творением и каждый имеет право на божье слово. И каждый имеет право на то, чтобы получить этот драгоценнейший дар веры, без которого нет спасения", ― сказал Кондрусевич.

Фрагмент эксклюзивного интервью митрополита Минско-Могилевского архиепископа Тадеуша Кондрусевича на радио Sputnik Беларусь смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

285
Теги:
поздравление, Тадеуш Кондрусевич, Римско-католическая церковь в Беларуси (РКЦ), Рождество Христово, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik