(5:28 / 37.98Mb / просмотров видео: 3852)

Видеофакт: Лукашенко и Путин провели переговоры в Москве

4101
(обновлено 19:36 25.12.2018)
Белорусский и российский лидеры выразили уверенность, что смогут прийти к компромиссу в проблемных вопросах и еще больше укрепить отношения между странами. Как прошло начало переговоров между Лукашенко и Путиным, смотрите на видео Sputnik.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник отправился в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным. Основной темой переговоров двух лидеров стали проблемные вопросы, которые возникают в отношениях между двумя странами. В частности, это касается энергетической сферы.

"Разумеется, есть и вопросы, при таком большом объеме взаимодействия всегда вопросы возникают. Они лежат, как правило, у нас в сфере энергетики. Хотя мы полагаем, что и здесь очень многое сделано, особенно в рамках ЕврАзЭС, да и на двусторонней основе", — отметил Путин.

Лукашенко, в свою очередь, выразил надежду, что Беларусь и Россия смогут до нового года договориться и найти компромисс. "Хотелось бы, конечно, чтобы мы решили эти вопросы и в новый год не тащили старые проблемы, потому что это плохо, когда старые проблемы переходят в новый год", — пояснил белорусский лидер.

Встреча Лукашенко и Путина проходила 25 декабря в Кремле. Переговоры продлились около четырех часов. Российский лидер прервался на телефонный разговор: около 17:40 он поговорил с 15-летним Арсланом Каипкуловым, который мечтал снять видеоролик про борт №1 — Ил-96-300. Это желание ребенка Путин исполнил в рамках волонтерского проекта "Мечтай со мной", как и мечты еще нескольких тяжело больных ребят.

4101
Теги:
Владимир Путин, Александр Лукашенко, Беларусь, Москва
Загрузка...


Орбита Sputnik