Иностранец пытался ввезти в Беларусь 2,5 килограмма кокаина видео

372
Таможенники пресекли попытку ввезти в республику два с половиной килограмма кокаина. Смотрите на видео, что обнаружили сотрудники Гродненской региональной таможни.

Инцидент произошел в пункте пропуска "Брузги". Во время таможенного контроля легкового автомобиля, которым управлял житель Евросоюза, было решено направить машину на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса.

После получения сканограммы к таможенному досмотру привлекли кинологическую службу, также был применен газоанализатор.

В итоге из оборудованного в моторном отсеке машины тайника таможенники извлекли три свертка с порошкообразным веществом белого цвета. Они были упакованы в черный полиэтилен. Общий вес найденного составил около 2,5 килограмма.

Собака кинологической службы
© Photo : Гродненская таможня
Собака кинологической службы

"Последующая экспертиза ГКСЭ Республики Беларусь по Гродненской области подтвердила, что порошкообразное вещество содержит в своем составе особо опасное наркотическое средство кокаин", – говорится в сообщении Гродненской таможни.

В отношении водителя, который незаконно перемещал через таможенную  границу Евразийского экономического союза наркотические средства, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328-1 Уголовного кодекса РБ. Мужчина заключен под стражу.

372
Теги:
Беларусь, граница, Наркотики, кокаин, Гродненская региональная таможня
Загрузка...


Орбита Sputnik