ГПК опубликовал видео с "живой сумкой" на границе в ней пряталась женщина

1422
Миниатюрная молодая женщина вместилась в хозяйственную сумку и хотела выехать из Беларуси, но пограничники ее все равно обнаружили. Смотрите кадры осмотра.

Белорусские пограничники задержали гражданина Туркменистана, который пытался провезти свою соотечественницу через границу в багажнике автомобиля, сообщили в ГПК.

Инцидент произошел в пункте пропуска "Веселовка" на украинском участке границы. Днем 3 января при оформлении на выезд из Беларуси автомобиля ВАЗ российской регистрации гомельские пограничники обнаружили нарушительницу границы.

"Внимание пограничников во время осмотра багажника транспортного средства совместно с сотрудником таможни привлекла крупногабаритная хозяйственная сумка, которая подавала "признаки жизни", — рассказали Sputnik в пятницу в пресс-службе ГПК.

По словам собеседников агентства, в сумке была обнаружена 22-летняя гражданка Туркменистана, которая с помощью своего соотечественника таким способом рассчитывала пересечь границу.

Выходцы из Центральной Азии задержаны и помещены на время разбирательства в ИВС УВД Гомельского облисполкома, в отношении них начат административный процесс по двум статьям КоАП РБ за покушение на незаконное пересечение границы и нарушение правил пребывания.

Мужчине также грозит привлечение к административной ответственности по п. 13 ч. 7 статьи 2.4 КоАП за пособничество в незаконном пересечении границы, сказали в ГПК.

Смотрите также:

1422
Теги:
Государственный пограничный комитет Беларуси, белорусско-украинская граница
Загрузка...


Орбита Sputnik