(1:03 / 7.88Mb / просмотров видео: 1772)

Видеофакт: как хоккейная команда президента обыграла сборную Балтии

601
(обновлено 09:26 05.01.2019)
Команда президента Беларуси Александра Лукашенко в пятницу победила сборную Балтии в рамках группового раунда XV Рождественского турнира любителей хоккея. Смотрите на видео, какой напряженной была игра.

Поединок состоялся на большом льду "Чижовка-Арены" и завершился со счетом 9:3 (2:1, 3:0, 4:1). Забитыми шайбами в составе победителей отметились Павел Белый (2 гола), Андрей Асташевич (2), Денис Курдеко, Андрей Михалев, Дмитрий Мелешко, Сергей Шитковский и Николай Владыкин. Александр Лукашенко набрал три ассистентских балла, а лучшим в составе команды был признан первый вице-президент НОК Андрей Асташевич.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и первый вице-президент НОК Андрей Асташевич
© Sputnik / Виктор Толочко
Президент Беларуси Александр Лукашенко и первый вице-президент НОК Андрей Асташевич

Благодаря победе над новичком турнира – сборной Балтии – дружина главы государства вышла в полуфинал, где ей предстоит сыграть с командой ОАЭ. Матч состоится 6 января.

Команда президента Беларуси 11 раз становилась победителем турнира, трижды сильнейшими становились российские хоккеисты.

601
Теги:
Минск, страны Балтии, Александр Лукашенко, Рождественский международный турнир среди любителей хоккея
Темы:
Рождественский турнир - 2019 (17)

После протестов в Беларуси люди пытаются отыскать родных и близких видео

295
Почти шесть тысяч человек были задержаны за три дня акций протеста в Беларуси, родные и близкие пытаются их найти. Смотрите на видео Sputnik, сколько людей ждет информации у изоляторов, ГУВД и тюрем.

После президентских выборов в Беларуси во время акций протеста уже задержано около шести тысяч человек. О судьбе многих из них ничего не известно. Людей ищут в тюрьмах и СИЗО по всей стране.

В Минске на улице Окрестина целый день стояли сотни родственников задержанных. Кто-то хотел передать воду, еду и сменное белье своим родным, кто-то пытался узнать местонахождение близких. В шесть вечера людям зачитали обновленные списки задержанных.

Белорусы пытаются выяснить состояние близких у врачей, которые приезжают к изолятору. Те, кого выпускают, рассказывают родственникам подробности содержания в изоляторе.

Читайте также:

295
Теги:
задержание, протесты, Беларусь

Участница уличной акции: если задержат, друзья присмотрят за детьми видео

1475
(обновлено 20:26 12.08.2020)
Витебск не ограничился одной акцией поддержки протестующих, периодически в городе выстраиваются "цепи солидарности". Корреспондент Sputnik побывал на одной из таких акций и поговорил с ее участницами.

В 17:10 в среду около на Московском проспекте выстроилась "цепь солидарности". В акции участвовало около двух десятков человек. За пару минут до начала мероприятия было неясно, состоится оно или, поскольку собравшиеся стояли обособленными группами и опасались подходить друг к другу.

"Я подхожу к людям, спрашиваю, пришли они на акцию или нет, те отвечают положительно, но предпринимать дальнейшие действия опасаются. Боюсь, что вообще ничего не будет", – сообщила корреспонденту Sputnik жительница города Елена.

Среди собравшейся молодежи особенно выделялась группа женщин в светлой одежде. Как витеблянки пояснили корреспонденту, они собрались, договорившись по телефону, а не узнав об акции из интернета.

"У меня дома остались двое детей семи и десяти лет. Поскольку муж в командировке, мы с друзьями договорились, что если я не выйду на связь до 19:00, они присмотрят за моими детьми", – отметила одна из женщин в белом Алена.

Акция солидарности продлилась около семи минут, после чего к собравшимся подъехали три микроавтобуса с силовиками и половину женщин задержали.

1475
Теги:
акция протеста, Витебск
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Россиянину Важенкову грозит до 15 лет по делу о беспорядках в Минске

0
Гражданин РФ проходит подозреваемым по делу о массовых беспорядках в белорусской столице, завтра его будут допрашивать.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Сотруднику организации "Открытая Россия" (в прошлом году она внесена в РФ в реестр нежелательных) Артему Важенкову грозит до 15 лет лишения свободы в Беларуси по уголовному делу о массовых беспорядках, сообщил Sputnik его адвокат Анатон Гашинский.

Во вторник Следственный комитет Беларуси подтвердил задержание 11 августа членов "Открытой России" Артема Важенкова и Игоря Рогова – оба в статусе подозреваемых. В госСМИ сообщили, что граждане РФ являются "провокаторами" беспорядков в Минске. Позже Рогова отпустили.

"Важенков является подозреваемым по делу о массовых беспорядках. Санкция по этой статье предусматривает от восьми до 15 лет заключения", - сказал Гашинский.

Важенков, по словам адвоката, сейчас находится в ИВС. Предполагается, что завтра Гашинский встретится с ним. "Завтра у него (Важенкова - Sputnik) допрос", - добавил адвокат.

Гашинский сообщил, что в тот же день планирует встретиться со следователем. После чего защитник, вероятно, даст подписку о неразглашении.

Адвокат предположил, что Важенков останется "под следствием в Беларуси".

Адвокат добавил, что российское посольство занимается вопросом возвращения Важенкова на родину.

0
Теги:
задержание, протесты, Беларусь