Болельщики сняли, как обгонявший КамАЗ Вязович "споткнулся" и перевернулся

4292
Неприятный инцидент произошел с одним из экипажей команды "МАЗ-СПОРТавто" на ралли "Дакар-2019". Смотрите кадры инцидента, снятые болельщиками.

Второй этап вышел скомканным для лидера белорусской команды Сергея Вязовича. Незадолго до финиша его камион пошел на обгон КамАЗа Айрата Мардеева и на всей скорости угодил в песчаную ловушку. Машина подпрыгнула, ударилась о "ступеньку" и легла на бок.

К счастью, экипажу повезло – гонщики не пострадали. На кадрах можно увидеть, как камазовцы, заметив, что их соперники перевернулись, остановили грузовик и подбежали к застывшему МАЗу, чтобы узнать, нужна ли помощь.

Затем к машине Вязовича подъехали сокомандники – экипаж Алексея Вишневского. С их помощью перевернутый МАЗ поставили на колеса, после чего машина добралась до финиша.

"Ошибся я, как пилот, и в итоге минут 30 мы потеряли сами по себе, что не очень-то хорошо при таком уровне конкуренции, противостоянии "КамАЗов" и Iveco, когда все уже едут в полную силу", – рассказал о своей ошибке Вязович. Он отметил, что помнит этот участок маршрута – и в прошлом году здесь был прямой спуск, а за это время намело "ступеньку", о которой гонщики не знали.

В итоге после второго этапа, несмотря на произошедшее, белорусским пилотам удалось немного улучшить свои позиции, потерял только экипаж Вишневского, с 9-й строчки в зачете грузовиков опустившийся на 11-ю. Он проигрывает лидеру, Эдуарду Николаеву, 41 минуту и 10 секунд. Вслед за ним – на 12-й строчке – экипаж Вязовича, МАЗ Александра Василевского – 13-й.

В среду стартует третий этап – между городами Сан Хуан де Маркона и Арекипа. Его протяженность – 796 километров, из них 331 километр спецучастка. Гонщиков ждут дюны и коварный "феш-феш" – покрытый сухой коркой песок, опасный в большинстве своем для грузовиков из-за их большой массы.

4292
Теги:
КАМАЗ-мастер, МАЗ-СПОРТавто, Дакар (ралли), Сергей Вязович, Перу
Темы:
МАЗ-СПОРТАВТО на Дакаре 2019 (23)
Загрузка...


Орбита Sputnik