Ностальгический клип о выбивании ковров снял белорус

268
Триатлонист Юрий Юрченко снял музыкальный клип о подзабытой традиции выбивать ковры по наказу родителей. Смотрите на видео трогательные воспоминания спортсмена.

Автор клипа рассказал: "Я прекрасно помню, как в детстве, как только выпадет снег, мы скорее собирали ковры и выходили во двор, чтобы их выбить. Нужно было успеть занять хорошее место, желающих было много, а двора на всех не хватало. После таких выбиваний во дворе оставались серые прямоугольники на снегу, видимо, ковры у всех являлись хорошими пылесборниками".

Юрченко признает, что ковры чистить ходили скорее не по своему желанию, а по указанию мамы, но воспоминания остались хорошие. Спортсмен немного ностальгирует: сейчас такое явление редко встретишь, появились моющие пылесосы, да и ковров становится все меньше. Вот он и решил поделиться воспоминанием из детства, светлым и веселым.

В съемках участвовали его друзья и их товарищи. В общем, все свои, смеется спортсмен.

"Надеюсь, клип поднимет настроение и, быть может, кто-то вспомнит былые времена и выйдет во двор с ковром. Хотя, судя по отзывам, некоторые люди продолжают до сих пор эту добрую традицию выбивания ковров!" – говорит Юрченко.

В начале 2016 года Юрченко начал заниматься триатлоном, за время спортивной карьеры он участвовал в соревнованиях IRONSTAR в Сочи, Казани, турецком Белеке, португальском Лиссабоне и в норвежском Хеугесунне и в других стартах. Выбивание ковров – это тоже своеобразный спорт. Смотрите клип и ностальгируйте вместе с его автором.

268
Теги:
клип, спортсмен
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik