ФСБ показала, как задерживали ячейку ИГ, собиравшую деньги для исламистов

338
Сотрудники российских спецслужб пресекли деятельность ячейки ИГ, которая под видом благотворительности собирала деньги для террористической организации. Смотрите на видео, что происходило при задержании.

ФСБшники произвели задержания в Краснодарском крае, Дагестане и Адыгее – в этих регионах действовала законспирированная ячейка запрещенной во многих странах мира террористической группировки "Исламское государство".

По информации спецслужб, члены ячейки по приказу эмиссаров ИГ собирали под видом благотворительной деятельности деньги, которые на самом деле были предназначены террористам. В ходе обысков выяснилось, что "благотворителям" удалось собрать более 150 тысяч долларов.

Выданы санкции на задержание трех человек, они арестованы по решению суда. По месту их жительства обнаружены факты, подтверждающие связи с ИГ, изъяты средства коммуникации, финансовые документы, диски с Кораном. Подозреваемые уже дали признательные показания.

Спецслужбы подчеркивают, что уголовная ответственность при содействии террористическим группировкам наступает вне зависимости от размеров оказываемых им услуг.

338
Теги:
Исламское государство, задержание, ФСБ РФ, Россия

Понедельник после выборов: баррикады и жесткие задержания - видео

264
(обновлено 03:01 11.08.2020)
После брутальных задержаний ОМОНа демонстранты сконцентрировались в нескольких районах столицы и стали строить баррикады. Смотрите на видео, как проходили столкновения силовиков и гражданских.

На второй день после выборов протесты в Минске продолжились. Люди целенаправленно выходили на улицы столицы, чтобы выразить недовольство результатами избирательной компании. Силовики к этому были готовы и стянули спецтехнику и автозаки к стеле "Минск – город-герой" и Дворцу спорта уже около 17 часов.

Первые задержания белорусов проходили на проспекте Победителей. Стражи порядка задерживали на улицах обычных прохожих. Людей в центре становилось все меньше, но стали поступать сообщения о том, что волнения постепенно начинаются в разных районах Минска. В некоторых местах они перерастали в столкновения с правоохранителями.

Самые массовые протесты проходили в районе станции метро "Пушкинская" и перекрестке улиц Куйбышева и Сурганова – в районе ТЦ "Рига".

Автомобилисты перекрыли транспортными средствами проезд к месту демонстраций, а протестующие выстраивали баррикады. В ход шли металлические ограждения, деревянные поддоны, мусорные баки и продуктовые тележки.

Демонстранты скандировали антиправительственные лозунги, аплодировали и зажигали дымовые шашки. Правоохранители применили в отношении протестующих светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. К местам протестов прибыли кареты скорой помощи. Сообщалось о пострадавших и жертвах столкновений.

Протесты в Минске продолжились на второй день после выборов - белорусы долго не расходились со столичных улиц несмотря на то, что ОМОН продолжал производить брутальные задержания. Смотрите на нашем видео, как зачищают центре столицы.

Брутальные задержания в центре Минска не прекращались, люди продолжали выходить на улицы, они не довольны результатами избирательной кампании.

В районе Дворца спорта стражи порядка в экипировке с резиновыми дубинками обратились к протестующим и предупредили что будут применять к ним физическую силу. Демонстранты скандировали "Жыве Беларусь" и аплодировали.

Читайте также:

264
Теги:
акция протеста, задержание, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

Протесты в Минске продолжаются: силовики зачищают улицы от демонстрантов

441
(обновлено 23:25 10.08.2020)
Белорусы не расходятся со столичных улиц, несмотря на то, что ОМОН продолжает производить брутальные задержания. Смотрите на нашем видео, как омоновцы зачищают центр столицы.

Брутальные задержания в центре Минска не прекращаются, люди продолжают выходить на улицы, они не довольны результатами голосования на президентских выборах.

В районе Дворца спорта стражи порядка в экипировке с резиновыми дубинками обратились к протестующим и предупредили, что будут применять к ним физическую силу. Демонстранты скандировали "Жыве Беларусь!" и аплодировали.  

Подобные акции протеста проходят в разных городах Беларуси. Ранее министр внутренних дел Юрий Караев заявил, что правоохранители не допустят дестабилизации ситуации в республике

"Заявляем, что не допустим дестабилизации ситуации в стране. Сил и средств для этого достаточно. Предупреждаем, что любые нарушения законодательства будут пресекаться, а виновные – привлекаться к установленной законом ответственности", – сказал Караев.

441
Теги:
задержание, Минск