Не оправдал доверия: Жозе Моуринью упал на матче КХЛ видео

239
Бывший главный тренер британского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью упал на льду во время торжественного вбрасывания шайбы. Смотрите на видео кадры досадного инцидента.

Конфуз с тренером произошел в понедельник 4 февраля на ледовой арене в Балашихе, где состоялся очередной матч в рамках текущего чемпионата КХЛ между питерским СКА и омским "Авангардом".

Моуринью доверили произвести торжественное вбрасывание шайбы, однако он не удержался на расстеленной на льду дорожке и упал.

Смотрите также:

239
Теги:
лед, хоккей, КХЛ, Жозе Моуринью

Гоночная машина чуть не сбила зрителей на ралли - видео

65
Гоночный автомобиль едва не въехал в зрителей ралли "Пикник" в Ленинградской области. Смотрите на видео, как чудом удалось избежать трагедии.

На автогонках, проходивших в Ленинградской области, произошла серьезная авария, ее последствия могли быть трагичными не только для пилота, но и для десятков зрителей.

Автогонщик из Карелии Олег Лозинский на повороте не справился с управлением и перевернулся. На кадрах видно, что от наезда на толпу машину отделяли метры.

Сам Лозинский и его штурман чувствуют себя удовлетворительно. За медицинской помощью не обращались.

"От удара заблокировались все колеса, переднее правое оторвало, а два задних прижало кузовом. Это автоспорт, здесь такое бывает. Много нюансов. Зацеп дороги, перебор скорости, ошибка в стенограмме", - прокомментировал ситуацию гонщик.

После инцидента зрителям пришлось быстро убрать автомобиль с проезжей части, чтобы другие участники могли проехать, поэтому машину столкнули в кювет.

Ралли "Пикник" традиционно проводится в мае на Карельском перешейке. Эти двухдневные соревнования с 14 по 15 мая стали тридцатыми по счету. "Пикник" - это ралли не только для профессионалов, но и автолюбителей. В рамках этого турнира разыгрываются кубки Санкт-Петербурга и Ленинградской области по ралли.

Читайте также:

65
Теги:
машина, ралли, видео

Спецназовцы показали, что такое высотное десантирование - видео

63
(обновлено 10:51 17.05.2021)
Два взвода псковских и рязанских десантников тренировались в прыжках с высоты шести километров. Смотрите на видео, как проходила подготовка к десантированию и сам процесс.

Отработку высотных прыжков проводили военнослужащие спецназа Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения и Центра специальной парашютной подготовки ВДВ Рязани, передает Минобороны России.

Для десантирования использовался самолет Ил-76МД. На такой высоте при разряженном воздухе десантникам потребовалось специальное кислородное оборудование. В ролике, опубликованном военным ведомством, показано, как военнослужащие готовятся к прыжку и проверяют свои высотные комплекты.

"Десантирование выполнялось при скорости самолета более 360 км/час, с использованием комплектов для высотного десантирования "Юнкер-О", – говорится в сообщении военного ведомства.

В комплекте – парашютная система спецназа и кислородное оборудование российского производства.

По информации Минобороны, время свободного падения десантников после отделения от самолета составило порядка полутора минут, а снижение на открытом куполе - около пяти минут.

Читайте также:

63
Теги:
десантники
Лидер ЛДПБ, депутат Олег Гайдукевич

Дело о геноциде белорусов: для Гааги найдут прокурора со "стальными нервами"

0
(обновлено 12:49 17.05.2021)
Парламентарий расценивает перспективу обращения Беларуси в Международный трибунал как попытку защитить правду о Великой Отечественной войне и национальные интересы.

МИНСК, 17 мая - Sputnik. Перспектива обращения Беларуси в международный трибунал по поводу геноцида населения - это попытка страны свои защитить интересы и память о Великой Отечественной войне, считает заместитель председателя комиссии по международным дела Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич.

Там образом он прокомментировал заявление генерального прокурора Беларуси Андрея Шведа о том, что ведомство готовит документы в международный трибунал в рамках расследования уголовного дела о геноциде белоусов во время ВОВ и послевоенный период.

"У Беларуси не было прецедентов обращения в международный трибунал, но пора начинать. У России такие прецеденты есть, а мы строи Союзное государство. Я думаю, что нас в этой инициативе поддержат многие страны", - заявил Гайдукевич Sputnik в понедельник.

По его словам, белорусские парламентарии поддерживают данную инициативу Генеральной прокуратуры.

"Мы должны проводить жесткую политику, направленную на защиту своих национальных интересов, особенно в условиях, когда европарламентарии принимают бумаги, в которых уже открыто призывают вмешиваться во внутренние дела Беларуси и России", - сказал Гайдукевич.

"Обращение в международный суд - это прекрасно. Мы лишний раз показываем свою позицию. Во-вторых - много стран, которые открыто поддерживают нашу позицию. И это не только Россия. Обращаясь в международный трибунал, Беларусь тем самым защищает память о Великой Отечественной войне, а также свои национальные интересы",- уверен парламентарий.

Депутат уверен, что дело о геноциде белорусов при обращении в Гаагский суд будет иметь резонанс в международных структурах.

"И страна тем самым покажет, что время, когда Беларусь оправдывалась, когда мы были учениками в первом классе, а другие страны - учителями, прошло", - отметил Гайдукевич.

При этом он считает, что международный суд не может не принять к производству обращение Беларуси по поводу геноцида своего населения.

"Тем более мы лишний раз покажем, что такое международное право. К сожалению, в последние годы мы видим, во что это право превращается: кто сильнее, тот и прав. А многие международные структуры не влияют практически ни на что. Войны не останавливают, страны не спасают, а только принимают резолюции. Поэтому и действуют двойные стандарты, когда одним странам постоянно указывают что у них якобы все недемократично, а другим странам можно делать все", - сказал депутат.

Серьезная подготовка

В свою очередь эксперты в области международного права отметили, что для Республики Беларусь это будут первый опыт обращения в Гаагский суд.

"Я полагаю, что как только было принято решение о возбуждении уголовного дело о геноциде и перспективе обращения в трибунал, международно-правовой отдел генпрокуратуры стал, как говорится, с ноля понимать всю нормативку по международному праву. Дело-то новое", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что если белорусское обращение поступит в международные структуры, то "будет сформирован международный трибунал под конкретное дело ": "Такова международная практика. Так было и с делом о геноциде в Югославии, и с делом о геноциде в Руанде".

"После того, как формируется международный трибунал по конкретному делу, прописываются правила рассмотрения дела. Перед этим следует заявление конкретной страны. Назначаются наиболее авторитетные судьи, прокуроры, защитники. Если делу примут к производству, то Беларуси придется принять решение по прокурору, который будет обвинять в суде. Полагаю, что и этот вопрос прорабатывается. Думаю, что есть уже две-три кандидатуры. Это должен быть человек со стальными нервами и очень грамотный", - сказал эксперт.

Когда дело будет рассмотрено, будет вынесено решение, международный трибунал будет распущен. Как показывает опыт, такие дела рассматриваются в Гаагском суде год и более, отметил эксперт.

Напомним, что уголовное дело по факту геноцида белорусского населения во время ВОВ было возбуждено в апреле.

0
Теги:
Гаага, геноцид