(42:29 / 307.49Mb / просмотров видео: 24)

Швыдкой: современному обществу нужна культурная революция

135
(обновлено 14:50 06.02.2019)
В гостях на радио Sputnik Беларусь ― специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству, экс-министр культуры России, театровед Михаил Швыдкой.

Известный общественный, государственный и культурный деятель России, искусствовед и медиаменеджер Михаил Ефимович Швыдкой приехал в белорусскую столицу в день открытия Минской международной книжной выставки-ярмарки. 

В студии радио Sputnik Беларусь почетный гость рассуждает о том, что такое культурная революция и нужна ли она современному обществу, как культурная сфера сейчас взаимодействует с бизнесом и политикой, возможно ли вернуть интерес общества к классической литературе и искусству и какие книги действительно интересно читать.

Ранее в интервью Sputnik министр информации Беларуси Александр Карлюкевич рассказал о "большом культурном и писательском десанте" из Российской Федерации, который посетит Минскую международную книжную выставку-ярмарку. Среди гостей ― многолетний автор знаменитой серии "ЖЗЛ" Максим Макарычев, автор книг о легендарных разведчиках Николай Долгополов, переводчик сонетов Янки Купалы и главный редактор "Литературной газеты" Максим Замшев. Известные литераторы также станут гостями радио Sputnik Беларусь, следите за трансляциями.

Полную версию беседы со спецпредставителем президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким смотрите в видеотрансляции.

135
Теги:
литература, Михаил Швыдкой, Минская международная книжная выставка-ярмарка, Минск
Загрузка...


Орбита Sputnik