Россиянин вез в Беларусь 60 кг наркотиков из Литвы

427
Мужчина оборудовал в своем авто тайник, в котором спрятал 67 брикетов с гашишем. Смотрите на Sputnik кадры оперативной съемки.

Инцидент произошел в пункте пропуска "Каменный Лог" на границе с Литвой. 48-летний гражданин России на автомобиле Kia Sorento пытался пересечь границу по "зеленому" коридору. Когда таможенники предложили мужчине провести осмотр машины с помощью инспекционно-досмотрового комплекса, водитель попытался сбежать, но был задержан пограничниками.

Выяснилось, что под сидениями внедорожника россиянин оборудовал тайник, в котором вез 67 брикетов "с веществом темно-коричневого цвета". Экспертиза показала, что в одном из брикетов опасное наркотическое вещество – гашиш. Общий вез партии составил 63 килограмма.

"За нарушение режима в пункте пропуска гражданин Российской Федерации уже привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 23.32 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере 40 базовых величин, что составило более тысячи рублей", – рассказали в Государственном таможенном комитете.

Кроме того, против россиянина возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственно-процессуальные действия.

427
Теги:
Государственный таможенный комитет Беларуси (ГТК Беларуси)
Загрузка...


Орбита Sputnik