(39:20 / 286.35Mb / просмотров видео: 6759)

Уралов: трагедия в Столбцах вполне может иметь "игровое" происхождение

26245
(обновлено 16:42 11.02.2019)
Нападение в школе в Столбцах и произошедшее в октябре прошлого года массовое убийство в колледже в Керчи ― это явления одного порядка, полагает политический эксперт Семен Уралов.

Убийство подростком учительницы и одноклассника в Столбцах должно заставить нас серьезно задуматься над недостатками в воспитании адекватного мировоззрения молодежи, такое мнение в программе "Горизонт событий" на радио Sputnik Беларусь высказал политический эксперт, писатель, главный редактор портала СОНАР 2050 Семен Уралов, анализируя связь между подростковой агрессией и состоянием современного общества. 

Современное общество встраивается в глобализм со всеми его "прелестями", поэтому не следует строить иллюзий. Разрыв между консервативным образованием и капиталистическим укладом оказывает все большее влияние на мировоззрение молодых поколений, полагает собеседник Sputnik.

"Очень всем рекомендую документальный фильм Майкла Мура "Боулинг для Колумбины", там рассматривается нравственная ситуация в обществе… Похоже, что ситуация в Столбцах и "керченский стрелок" ― явления одного порядка. Мы поражены глобализмом. Закрыв советский проект, мы пока так и не предложили человеку адекватного мировоззренческого статуса", ― констатирует политический эксперт.

Как уже сообщал Sputnik, утром в понедельник 11 февраля 15-летний подросток, придя в школу №2 в Столбцах, напал с ножом на учительницу, а затем на других учеников. Учительница и один из школьников погибли, еще двое учащихся были госпитализированы. После операции угрозы их жизни нет. Нападавший был задержан, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", расследование которого находится на контроле Александра Лукашенко.

Программу "Горизонт событий" с участием главного редактора портала СОНАР 2050 Семена Уралова смотрите на Sputnik Беларусь.

Другие подробности ЧП в Столбцах:

26245
Теги:
Семен Уралов, уголовное дело, убийство, резня, нападение на учителя, нападение, Столбцы (Минская область), Беларусь
Темы:
Нападение в школе в Столбцах (28)
Загрузка...


Орбита Sputnik