Минское "Динамо" выдало самый слабый матч в году

317
Минчане потерпели второе домашнее поражение в КХЛ. Смотрите видеообзор игры, которая, по мнению главного тренера Андрея Сидоренко, стала самой слабой в году.

Накануне на "Минск-Арене" состоялся очередной домашний матч столичного "Динамо". На этот раз в гости к "зубрам" пожаловал ярославский "Локомотив". Гости с "сухим" счетом обыграли минчан – 3:0.

"Много говорить сейчас не стоит… Наверное, это был самый слабый матч "Динамо" в этом году. Причины? Не буду говорить по горячим следам. Бездарно сыграли в большинстве, хотя у соперника были удаления в начале матча", – сказал после встречи главный тренер "бело-синих" Андрей Сидоренко.

В свою очередь форвард "Динамо" Максим Парфеевец отметил, что игра изначально пошла не по плану, а "Локомотив", который "был быстрее нас на каждом сантиметре льда", не позволял развернуться хозяевам.

"Хочется попросить прощения у зрителей – перед своими болельщиками так беззубо играть непозволительно", – заключил нападающий.

Это поражение стало вторым домашним подряд у "зубров". Кроме того, подопечные Сидоренко не могут забить в двух играх кряду.

Сейчас "зубры" занимают 11-е место на Западе с 40 очками. Следующий матч – на выезде против "Слована" 13 февраля.

317
Теги:
ХК Локомотив (Ярославль), хоккей, КХЛ, ХК Динамо (Минск)

Минчанин украл инвалидную коляску у спортсменки видео

86
Житель Минска похитил у спортсменки инвалидную коляску. Смотрите на видео кадры, снятые камерой наблюдения.

По информации столичной милиции, инцидент произошел в одном из парков Ленинского района. В правоохранительные органы обратилась спортсменка: она заявила, что лишилась инвалидной коляски во время тренировки.

Девушка рассказала, что занималась в парке, пересев на тренировочные сани. После первого круга выяснилось – ее коляска пропала.

Сотрудники угрозыска нашли гражданина, который причастен к краже. 44-летний минчанин сообщил, что тогда был нетрезв, а забрал коляску, потому что возле нее никого не было.

86
Теги:
Беларусь, Минск, кража, ГУВД Мингорисполкома

Готовь лыжи летом: горнолыжная трасса в разгар лета видео

441
Уже пятый год подряд в российском городе Хвалынск зимой заготавливают снег – чтобы летом раскатать его на горнолыжной трассе. Посмотрите на пляжные наряды лыжников и сноубордистов, которые там катаются!

Местные жители устроили горнолыжный заезд в тридцатиградусную жару. Город пятый год подряд устраивает акцию "Летний снег". Заготовили тысячу кубометров снега еще в феврале, а в июле раскатали его в 150-метровую лыжную трассу.

Участники такого прохладительного заезда надели пляжные костюмы, взяли лыжи, сноуборды и отправились покорять склон.

Для профессионалов на трассе подготовили специальные трамплины. Впрочем, и без них такой летний заезд едва ли может показаться скучным. Тем более для тех, кто не успел "остыть" на трассе, подготовили еще и необычный финиш – в бассейне.

Единственный минус заезда – нельзя медлить: через несколько часов трасса уже растаяла.

441
Теги:
лето, снег, горные лыжи, лыжи, Россия
Гуманитарную помощь Беларуси на 50 тысяч евро отправила Литва

Литва отправила гуманитарную помощь Беларуси

0
(обновлено 08:12 08.07.2020)
Дезинфекционная жидкость и одноразовые халаты на 50 тысяч евро предназначены для борьбы с коронавирусом.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Защитные средства, необходимые для борьбы с пандемией COVID-19, направили власти Литвы в Беларусь, об этом сообщает литовский МИД.

Решение о выделении 50 тысяч евро на оказание гуманитарной помощи было принято правительством страны 3 июня. Литовские власти тогда заявили о заинтересованности в том, чтобы Беларусь справилась с пандемией коронавируса как можно скорее.

На выделенную сумму были приобретены 16 800 литров дезинфекционной жидкости и 8 400 единиц одноразовых халатов.

Гуманитарную помощь Беларуси оказывают и другие страны, в частности, Китай. За последние несколько месяцев из страны было получено пять грузов. В частности, Минобороны Китая в конце июня направило белорусским коллегам инфракрасные термометры, респираторы, медицинские очки, одноразовые защитные костюмы, медицинские перчатки, бахилы и другие средства.

По данным Минздрава Беларуси на 7 июня, в стране выявлено 64 003 случая заболевания коронавирусом, выздоровела 51 902 человека, скончались 782 пациента.

Читайте также:

0
Теги:
гуманитарная помощь, коронавирус COVID-19, Литва, Беларусь