(24:18 / 176.45Mb / просмотров видео: 4247)

Уроки трагедии в Столбцах: эксперт о системе воспитания подростков

16453
Какие выводы о воспитании юного поколения нужно сделать после трагедии в Столбцах и возможно ли предупредить подобные акты подростковой агрессии ― в беседе с представителем всероссийского движения "Юнармия" Евгением Ненашевым.

Жуткая трагедия в Столбцах, где 15-летний ученик местной школы пришел на занятия с ножом и напал на учительницу и других учеников, стала поводом для большого разговора в студии радио Sputnik Беларусь о нюансах воспитания современного молодого поколения и подмене понятий и ценностей, которая происходит у подростков, часто обособленных от общения со сверстниками. 

Нападение вызвало шок ― по словам жителей Столбцов, для подобных действий не было никаких предпосылок. И подростка, и его семью все характеризовали исключительно с положительной стороны. Правда, о мальчике говорили как о тихом и несколько скрытном.  

Как понять, какие особенности таит в себе характер подростка и на какие агрессивные поступки он может быть способен? И как в условиях нового времени и нового информационного пространства привить юному человеку вечные ценности доброты и уважения? На эти темы рассуждает гость радио Sputnik Беларусь ― начальник отдела региональных программ Главного штаба Всероссийского детско-юношеского движения "Юнармия" Евгений Ненашев.

"Согласно уставу в нашем движении участвуют дети от 8 до 18 лет, но и по достижении совершеннолетия они остаются у нас командирами и наставниками. Одним из грандиозных событий у нас является игра "Победа", финал которой всегда проходит красиво, мощно, зрелищно. Лучшие команды из российских регионов состязаются в военно-прикладных навыках, в спортивных навыках, в знании истории, географии, компьютерных знаниях", ― рассказывает Ненашев.

Как ранее сообщал Sputnik, жуткая трагедия в Столбцах произошла утром в понедельник в местной школе №2. После нападения 15-летнего подростка с ножом учительница и одиннадцатиклассник скончались, еще двое учеников оказались в реанимации, им потребовалась операция. Нападавший был задержан, расследование уголовного дела по статье "Убийство" находится на контроле президента страны.

Беседу с начальником отдела региональных программ аппарата Главного штаба Всероссийского детско-юношеского движения "Юнармия" Евгением Ненашевым смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

16453
Теги:
социальная агрессия, подростки, психология подростка, воспитание, школа, убийство, нападение, Столбцы, Беларусь
Темы:
Нападение в школе в Столбцах (43)
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik