(24:18 / 176.45Mb / просмотров видео: 4249)

Уроки трагедии в Столбцах: эксперт о системе воспитания подростков

16505
Какие выводы о воспитании юного поколения нужно сделать после трагедии в Столбцах и возможно ли предупредить подобные акты подростковой агрессии ― в беседе с представителем всероссийского движения "Юнармия" Евгением Ненашевым.

Жуткая трагедия в Столбцах, где 15-летний ученик местной школы пришел на занятия с ножом и напал на учительницу и других учеников, стала поводом для большого разговора в студии радио Sputnik Беларусь о нюансах воспитания современного молодого поколения и подмене понятий и ценностей, которая происходит у подростков, часто обособленных от общения со сверстниками. 

Нападение вызвало шок ― по словам жителей Столбцов, для подобных действий не было никаких предпосылок. И подростка, и его семью все характеризовали исключительно с положительной стороны. Правда, о мальчике говорили как о тихом и несколько скрытном.  

Как понять, какие особенности таит в себе характер подростка и на какие агрессивные поступки он может быть способен? И как в условиях нового времени и нового информационного пространства привить юному человеку вечные ценности доброты и уважения? На эти темы рассуждает гость радио Sputnik Беларусь ― начальник отдела региональных программ Главного штаба Всероссийского детско-юношеского движения "Юнармия" Евгений Ненашев.

"Согласно уставу в нашем движении участвуют дети от 8 до 18 лет, но и по достижении совершеннолетия они остаются у нас командирами и наставниками. Одним из грандиозных событий у нас является игра "Победа", финал которой всегда проходит красиво, мощно, зрелищно. Лучшие команды из российских регионов состязаются в военно-прикладных навыках, в спортивных навыках, в знании истории, географии, компьютерных знаниях", ― рассказывает Ненашев.

Как ранее сообщал Sputnik, жуткая трагедия в Столбцах произошла утром в понедельник в местной школе №2. После нападения 15-летнего подростка с ножом учительница и одиннадцатиклассник скончались, еще двое учеников оказались в реанимации, им потребовалась операция. Нападавший был задержан, расследование уголовного дела по статье "Убийство" находится на контроле президента страны.

Беседу с начальником отдела региональных программ аппарата Главного штаба Всероссийского детско-юношеского движения "Юнармия" Евгением Ненашевым смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

16505
Теги:
социальная агрессия, подростки, психология подростка, воспитание, школа, убийство, нападение, Столбцы, Беларусь
Темы:
Нападение в школе в Столбцах (47)

"Жрать что будем?": Лукашенко высказался о карантине из-за коронавируса

29671
(обновлено 14:46 07.04.2020)
На совещании во Дворце Независимости президент Беларуси резко высказался о ситуации с распространением коронавируса в стране. Смотрите на видео, что сказал белорусский лидер.

Глава государства сегодня провел совещание по поводу ситуации с коронавирусом в республике. На мероприятии присутствовали глава Минздрава, начальники управлений здравоохранения областей и главврачи. В ходе встречи со специалистами Александр Лукашенко озвучил новые цифры заболеваемости COVID-19 и высказался по поводу желания белорусов ввести карантин. Видео с совещания опубликовал Telegram-канал "Пул Первого".

"Как у нас тут разглагольствуют кругом, карантин, комендантский час и прочее. Слушайте, это проще всего, мы это сделаем в течение суток, но жрать что будем?" – сказал президент.

Лукашенко поручил всей вертикали власти во главе с премьер-министром решить проблемы с наличием защитных средств в ближайшие дни.

Глава государства озвучил и последнюю статистику по коронавирусу в республике - по его словам, на лечении находятся 794 человека, 31 пациент находится на аппарате ИВЛ.

Читайте также:

29671
Темы:
Коронавирус COVID-19

Дарашкевич: я знаю, как справиться с коронавирусом

1736
(обновлено 14:24 07.04.2020)
Смелое предложение от руководителя проекта Парка высоких технологий по ранней диагностике заболеваний Олега Дарашкевича.

Коронавирус — это своеобразный триггер, спусковой крючок для развития в организме человека тяжелых осложнений уже существующих болезней. Справиться с ним можно при условии смелых (и на первый взгляд противоречивых), но чрезвычайно действенных методов, заявил в студии радио Sputnik Беларусь специалист по иммунологии, руководитель проекта по ранней диагностике заболеваний при Парке высоких технологий Олег Дарашкевич.

"Я хочу предложить идею, но заранее предупреждаю: она провокационная. Для того, чтобы нам гарантированно предотвратить быстрое распространение эпидемии (даже в условиях карантинных мер оно будет быстрым), необходимо сделать упреждающий удар — начать контролируемое вакцинирование. То есть дать возможность контактировать с "диким", патогенным штаммом вируса группам населения, которые в силу своих профессиональных обязанностей вынуждены жить в изоляции. Это, прежде всего, военнослужащие. На добровольной основе, под контролем специалистов, дабы не допустить ни одного серьезного осложнения у этих отважных ребят", — заявил врач.

О том, какой эффект даст такой метод, вы услышите в видеозаписи программы "Горизонт событий" со специалистом по иммунологии Олегом Дарашкевичем на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1736
Теги:
карантин, вакцина, Парк высоких технологий, Беларусь, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси
По теме
Любовь во время коронавируса: свидания пожилой пары на закрытой границе
Ученые рассказали, как отличать фейки о коронавирусе от правды
Нефть или "зеленая энергетика": кто выживет после коронавируса
ВОЗ: от коронавируса в мире уже умерли 67 тысяч человек
Хроники коронавируса: США в лидерах, в Китае смертей нет
Безработные на ярмарке вакансий, архивное фото

Работы из-за COVID-19 могут лишиться до 25 миллионов человек

0
Сейчас 3,3 миллиарда работников планеты полностью и частично перестали трудиться из-за ограничительных мер, введенных в связи с COVID-19.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Количество людей, потерявших работу из-за пандемии коронавируса, к концу текущего года может превысить 25 миллионов, сообщила Международная организация труда.

По предварительным прогнозам, только во втором квартале из-за мер по ограничению распространения коронавируса общее рабочее время сократится на 6,7 % – это эквивалентно 195 миллионам работников, трудящихся полный день.

"Рост глобальной безработицы будет в значительной степени зависеть от политических мер и будущих событий. Есть большой риск, что показатель на конец года окажется значительно выше, чем первоначальный прогноз в 25 миллионов безработных", – сообщили в организации.

Там также отметили, что нынешний кризис является самым серьезным со времен Второй мировой войны – уровень безработицы может существенно превысить зафиксированный при финансовом коллапсе 2008–2009 годов.

Сейчас 3,3 миллиарда работников планеты полностью и частично перестали трудиться из-за ограничительных мер, введенных в связи с COVID-19.

В организации полагают, что в настоящее время странам нужно принять масштабные политические меры, чтобы поддержать предприятия и стимулировать экономику.

0
Теги:
работа, коронавирус COVID-19, Международная организация труда
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси