(7:29 / 55.03Mb / просмотров видео: 1996)

Европейские игры: как будет работать "безвиз" между Россией и Беларусью

457
(обновлено 10:09 13.02.2019)
Российская Госдума накануне ратифицировала белорусско-российское межправительственное соглашение о въезде иностранцев на предстоящие II Европейские игры в Минске.

Документом предусмотрен упрощенный въезд в Беларусь иностранных граждан, имеющих белорусскую визу и следующих на II Европейские игры через территорию России.  

Как сообщил в интервью радио Sputnik Беларусь начальник управления по коммуникациям и связям с общественностью и СМИ фонда "Дирекция II Европейских игр ― 2019" Алексей Богданович, "безвиз" уже показал свою эффективность во время проведения в 2018 году в России Чемпионата мира по футболу. 

"Многие так или иначе ехали транзитом через Беларусь в Россию. И этот договор дал право обладателям билетов, обладателям ID-карт (карт болельщиков) беспрепятственно въезжать на территорию нашей страны, имея российскую визу. Это был хороший бонус для болельщиков, который сказался на посещаемости международного футбольного форума. Ратифицированный документ позволит, учитывая наши хорошие добрососедские отношения, действительно помогать друг другу, помогать болельщикам во время проведения II Европейских игр", ― сообщил Богданович.

По словам собеседника Sputnik, большой десант болельщиков ожидается из Европы, и многие из них будут добираться в Минск через Москву. Согласно документу, российская сторона будет беспрепятственно пропускать гостей II Европейских игр через российско-белорусскую границу.

Предполагается, что самая представительная команда спортсменов и болельщиков на II Европейских играх будет из России. Там интерес к этому мультиспортивному событию огромный —- на I Европейских играх в Баку россияне одержали сокрушительную победу в командном зачете.

Срок действия соглашения заканчивается 10 июля 2019 года, так что у посетителей II Европейских игр будет возможность не только побывать на соревнованиях, но и посмотреть достопримечательности нашей страны.

Комментарий начальника управления по коммуникациям и связям с общественностью и СМИ фонда "Дирекция II Европейских игр ― 2019" Алексея Богдановича смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

457
Теги:
Безвизовый въезд, безвизовый режим, Европейские игры 2019, Беларусь
Темы:
Европейские игры — 2019 (361)
Загрузка...


Орбита Sputnik