(31:34 / 227.41Mb / просмотров видео: 350)

Гайдукевич о трагедии в Столбцах: есть способы избежать подобного в будущем

4964
(обновлено 16:39 13.02.2019)
По следам трагедии в Столбцах первый зампред ЛДПБ Олег Гайдукевич рассуждает о том, как драма в семье и школе становится показателем проблем в обществе и подталкивает политиков к действенным решениям.

Трагедия в Столбцах, где прямо в школьном классе, от ножа подростка, погибли одиннадцатиклассник и учительница, шокировала Беларусь. Подобное случалось и у нас, и в России, и повсеместно в мире. Независимо от выводов следствия, мы можем констатировать некий антифеномен ― проявление чрезвычайной агрессии у молодежи из благополучных семей. 

Все чаще мы слышим о губительном влиянии интернета как инструмента атомизации общества и источника формирования негативного мировоззрения, как главного воспитателя подрастающего поколения, родители которого сегодня денно и нощно заняты добыванием хлеба насущного.

Что нужно предпринимать сегодня в попытке запустить обратный процесс, как повести общество к сплочению, как оторвать подростков от монитора или гаджета? Вопрос уже выходит за рамки социологии и, очевидно, должен стать частью серьезной политики, ответственной за будущее страны.

Своей точкой зрения делится гость программы "Горизонт событий", известный белорусский политик, первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.

Полную версию дискуссии в студии радио Sputnik Беларусь смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

 

 

4964
Теги:
Олег Гайдукевич, ЛДПБ, молодежная политика, молодежь, воспитание, резня, нападение, школа, Столбцы (Минская область), Беларусь
Темы:
Нападение в школе в Столбцах (28)
Загрузка...


Орбита Sputnik