(20:18 / 148.36Mb / просмотров видео: 2356)

ХК "Динамо-Минск": конец сезона минорный есть понимание, что делать

220
(обновлено 11:42 22.02.2019)
За несколько часов до последнего матча минских динамовцев против финского "Йокерита" в нынешнем сезоне КХЛ в гостях на радио Sputnik Беларусь побывал руководитель пресс-службы хоккейного клуба "Динамо-Минск" Роман Стронгин.

Предпоследнюю встречу в текущем чемпионате КХЛ "зубры" проиграли подольскому "Витязю" со счетом 4:3. Игра состоялась в среду 20 февраля на домашней арене клуба из Подольска. Этот проигрыш стал шестым подряд для минчан, при этом в каждой игре они пропускали в свои ворота минимум по три шайбы.

До этого 17 февраля хоккеисты столичного "Динамо" не смогли победить в заключительной домашней игре сезона против соперников из Сочи. Белорусские зубры уступили гостям со счетом 1:3. Как ранее сообщал Sputnik, подопечные Андрея Сидоренко потеряли шансы сыграть в плей-офф и не имеют серьезной турнирной мотивации. 

"Есть отягчающие обстоятельства в игре команды. Восемь травмированных. У тренерского штаба не то что вариативности нет, исчерпан полностью весь кадровый резерв, мы играем в "три пятерки" уже более четырех матчей. Часть игроков прооперирована, в этом сезоне они уже точно не выйдут на лед, у части более легкие повреждения, и мы их будем ждать в матчах плей-офф чемпионата Беларуси. Особенно обидно, что это практически все игроки ведущих звеньев. "Динамо" играет сейчас без лидеров. Это, конечно, слабое оправдание, но таким составом тяжело выигрывать", ― констатировал Стронгин.

Последний в нынешнем чемпионате КХЛ матч хоккейный клуб "Динамо-Минск" проведет в пятницу 22 февраля в Хельсинки против местного "Йокерита".

"У нас не очень хорошая статистика встреч с "Йокеритом", особенно в Хельсинки… Нам тяжело будет сегодня. Но я знаю, что команда готовилась. Никому не охота проигрывать, все понимают, что в сложном положении мы оказываемся, и неприятная серия поражений ребят заводит", ― отметил Стронгин.

Концовка сезона выдалась минорной, но в клубе есть понимание того, что надо делать в следующем сезоне, считает собеседник Sputnik.

"Есть понимание у менеджмента, какие ошибки были допущены и что так дальше жить нельзя. Интересное наблюдение было сделано ― ни разу не было так, что мы три сезона подряд не выходили в плей-офф. И наоборот, есть закономерность, что после худших сезонов у нас бывают лучшие сезоны", ― рассказал представитель клуба.

Полную версию беседы с руководителем пресс-службы хоккейного клуба "Динамо-Минск" Романом Стронгиным смотрите на видео.

Читайте также:

220
Теги:
Хельсинки, КХЛ, ХК Йокерит, ХК Динамо (Минск), хоккей
Темы:
"Динамо-Минск" в 11-м сезоне КХЛ (50)
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik