(0:20 / 2.31Mb / просмотров видео: 2403)

Опубликовано видео с места крушения сбитого индийского самолета

858
Воздушный бой между пилотами индийских и пакистанских ВВС произошел сегодня в небе над Кашмиром. Смотрите кадры с места падения одного из сбитых самолетов.

Инцидент произошел сегодня утром в небе над спорным регионом Кашмир, на который претендуют как Индия, так и Пакистан. В схватке оба воздушных флота понесли потери.

Как заявляет пакистанская сторона, индийские ВВС потеряли в этом бою два МиГ-21, военные даже заявили об одном захваченном в плен летчике, который подтвердил свое воинское звание и принадлежность к индийской воинской части. Однако Нью-Дели утверждает, что потеряли лишь один самолет, также был сбит и один F-16 пакистанских ВВС.

МИД Индии отметил, что пилот истребителя считается пропавшим без вести, информацию Исламабада о том, что индийский летчик находится в плену, проверяют дипломаты.

Отношения Нью-Дели и Исламабада обострились после 14 февраля, когда смертник, находившийся возле колонны полицейских, подорвал себя. Тогда погибли 45 человек. Ответственность за взрыв взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", штаб-квартира которой, по информации индийской стороны, находится в Пакистане. Исламабад в свою очередь выступил с опровержением и предложил провести совместное расследование.

858
Теги:
F-16, МиГ-21, Пакистан, Индия
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik