Кривошеев: большой разговор с Лукашенко, армейские вопросы и даты выборов

449
(обновлено 14:29 28.02.2019)
На радио Sputnik Беларусь — еженедельная программа "Горизонт событий" с участием специального гостя — политического обозревателя АТН Белтелерадиокомпании Андрея Кривошеева.

Ведущая радио Sputnik Беларусь Наталия Маевская и продюсер Павел Тухто обсуждают с гостем эфира актуальные темы недели:

  • Большой разговор с президентом: в пятницу 1 марта Александр Лукашенко встретится с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ;
  • принц Чарльз не станет наследником британского престола ― королева Елизавета II приняла решение не отдавать корону своему сыну. Наиболее вероятным наследником близкие к королевской семье источники называют внука королевы принца Уильяма;
  • глава Центризбиркома Лидия Ермошина озвучила оптимальную, по ее мнению, дату проведения выборов в Беларуси;
  • "армейские вопросы" на совещании президента представителями Совбеза, нужна ли отсрочка?
  • Индия-Пакистан: очередная конфликтная точка на карте мира. Над территорией Кашмира были сбиты два индийских военных самолета;
  • "дело БелТА": суд над Мариной Золотовой, соразмерность вины и наказания;
  • Минобразования планирует запретить использование детьми мобильников в школах;
  • конкурс "Евровидение-2019" и связанные с ним политические игры, в частности, скандал с Национальным отбором на Украине.

Полную версию дискуссии о главных событиях недели смотрите в видеотрансляции.

449
Теги:
Большой разговор с президентом, Радио Sputnik Беларусь, Минск, Беларусь, Андрей Кривошеев

Думбадзе: нынешний политический процесс в Беларуси напряженный как никогда

120
(обновлено 20:55 09.08.2020)
Из-за насыщенных событиями президентских выборов ― 2020 Беларусь привлекает повышенное внимание со стороны иностранных политиков, экспертов и журналистов, отмечает депутат Палаты представителей Тенгиз Думбадзе.

Известный тележурналист и парламентарий стал гостем программы "Горизонт событий" накануне основного дня президентских выборов в Беларуси и рассказал, как лично встречал в аэропорту Минск коллег-депутатов из стран СНГ (Казахстана, Азербайджана, Армении), которые прибывали в Беларусь наблюдать за выборами президента, и поделился наблюдениями в беседе на радио Sputnik. 

"Едут своими глазами увидеть, как будет происходить политический процесс в нашей стране, который, я уже говорил в вашей студии, за всю новейшую историю самый напряженный, сейчас как никогда… Мы как журналисты знаем, как работают наши коллеги на Западе, они очень любят где горячее, и, на их взгляд, Беларусь сегодня становится горячей точкой, и все стремятся сюда",― рассказывает Думбадзе.

В предвыборные дни у депутатов Палаты представителей и у сенаторов было как никогда много встреч с избирателями, не было "дежурных", говорит собеседник, хотя в работе с гражданами нужны и новые формы, в том числе, и нестандартные, считает парламентарий.

Также в беседе ― почему сейчас не стоит "футболить" самих альтернативных кандидатов и их сторонников, какие неудобные темы надо поднять нынешней власти и ее оппонентам. Подробности – в видеотрансляции.

Читайте также:

120
Теги:
Палата представителей Национального собрания Беларуси, Тенгиз Думбадзе, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси: очередь у посольства в Москве видео

302
Длинные очереди выстроились у посольства Беларуси в Москве в день президентских выборов. Смотрите на видео, сколько людей пришло выполнить свой гражданский долг.

Очередь выстроилась к посольству Беларуси в Москве днем 9 августа. Граждане Беларуси пришли к избирательному участку, чтобы отдать голос за одного из кандидатов. 

В голосовании за пост президента Беларуси принимают участие пять человек: действующий глава республики Александр Лукашенко, жена оппозиционного блогера Сергея Тихановского Светлана, бывший депутат Анна Канопацкая, лидер гражданской кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев и глава партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергей Черечень.

С 4 августа по 8 августа в стране проходило досрочное голосование. По данным Центризбиркома, явка избирателей на нем составила 41,70%. Как заявила глава ЦИК Лидия Ермошина, выборы в Беларуси состоялись уже к 12:00 9 августа, когда проголосовали более 50% избирателей.

302
Теги:
очередь, Москва, Выборы президента Беларуси — 2020
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Протестующие в центре Минска начали строить баррикаду

В Минске протестующие распределились по разным участкам

41
(обновлено 01:31 10.08.2020)
Правоохранители продолжают использовать светошумовые гранаты и спецтехнику, чтобы разогнать людей на улицах

МИНСК, 10 авг – Sputnik. В центре Минска группы протестующих разделились по разным участкам.

Как рассказали очевидцы, часть людей отошла к зданию Цирка, другие отправились в район площади Победы.

К местам скопления людей выдвинулась дополнительная спецтехника и автобусы с бойцами ОМОН. Силовики продолжают использовать светошумовые гранаты и спецсредства, чтобы разогнать протестующих.

Сообщается, что автомобилисты пытаются препятствовать продвижению спецтранспорта МВД по проспекту Машерова. Машины встраиваются перпендикулярно тротуарам, чтобы защитить людей на улицах.

41
Теги:
выборы, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020