(0:16 / 2.10Mb / просмотров видео: 2124)

Минобороны показало видео перехвата американского разведчика над Балтикой

1204
Российский истребитель поднялся в небо на перехват самолета-разведчика США. Смотрите кадры преследования зарубежного шпиона.

Американский самолет RC-135 засекли радары над нейтральными водами Балтийского моря, он приближался к российской государственной границе. Для перехвата поднялся в воздух истребитель Су-27.

Кадры, показанные Минобороны, иллюстрируют процесс перехвата, камера была установлена в кабине российского самолета. Истребитель показался в зоне видимости американского разведчика и преследовал его, пока тот не удалился от границы.

После Су-27 повернул назад и благополучно приземлился на аэродроме базирования.

Месяц назад российский истребитель был поднят в воздух для перехвата самолета-шпиона НАТО, который также летел над Балтикой.

Читайте также:

1204
Теги:
Су-27, Балтийское море, Министерство обороны РФ
(1:03 / 6.41Mb / просмотров видео: 2028)

Злыдни в День радио замахнулись на Queen видео

366
(обновлено 09:24 07.05.2021)
Изобретение русского физика Александра Попова, который в этот день 1895 года осуществил первый в мире сеанс радиосвязи с помощью созданного им радиоприемника, вдохновило Злыдней на празднично-поэтические строки.

"All we hear is "Radio ga-ga", ― напевают Злыдни вслед за легендарной британской рок-группой Queen. В одной из своих самых известных песен Фредди Меркьюри признавался, что в юношестве радио было для него единственным другом, благодаря которому он узнавал все, что нужно. Но и сегодня на радиоволнах можно встретить множество самой разной, но от этого не менее интригующей и волнительной информации, уверены Злыдни.

"День Радио хороший праздник! 

Минск встретил 9 Мая
© Sputnik / Виктор Толочко

Бушует майская пора,

Святое дело Злыдню в хате

Послушать радио с утра...

Про новые таблетки, клизмы,

Скандалы частной жизни звезд,

Про гороскопа катаклизмы,

И кто кому заехал в нос..."

Новый юмористический ролик с участием Злыдней смотрите в видеозаписи Sputnik Беларусь.

Читайте также:

366
Теги:
Беларусь, Злыдни на тыдни, День радио
Темы:
Злыдні на тыдні

Оружие Победы: история легендарной винтовки Мосина видео

859
(обновлено 18:42 06.05.2021)
Смотрите на видео историю одного из самых многочисленных музейных экспонатов – винтовки Мосина, с которой советский солдат прошел всю войну.

Изобретенная еще в царской России Сергеем Мосиным винтовка прошла через всю Великую Отечественную войну.

Именно винтовок системы Мосина больше, чем других видов оружия, хранится в музее войны в Минске. А сотрудники музея, показывая экспонаты, отмечают – они рассматривают эти винтовки через призмы людских судеб, судеб тех людей, которые вынуждены были держать в руках оружие в годы войны.

Есть среди экспонатов и именная снайперская винтовка, есть и многочисленные безымянные. Каково было советскому солдату идти в бой с "мосинкой" в руках, смотрите на видео.

История оружия – это в первую очередь судьбы людей, которые держали его в руках, а также маркер технического развития общества. Так относятся к оружию в музее ВОВ.

Читайте также:

859
Теги:
Великая Отечественная война (1941-1945), День Победы, Беларусь
Темы:
День Победы — 2021
Батарея отопления

Отопление начнут отключать в Минске на следующей неделе

13
Власти обычно принимают решение о завершении отопительного периода при установлении среднесуточной температуры не ниже +8 градусов в течение трех суток подряд.

МИНСК, 7 мая – Sputnik. Отопление начнут отключать в Минске с 12 мая, сообщила пресс-служба Мингорисполкома в пятницу.

"С 12 мая начнут отключать отопление у всех категорий потребителей", - подчеркнули в пресс-службе.

Там отметили, что решение было принято на заседании Мингорисполкома с учетом прогнозов синоптиков. Обычно отопление начинают отключать, когда среднесуточная температура равна +8 градусов в течение трех суток подряд.

Отопительный сезон в Минске, как правило, заканчивается в первой-второй декаде апреля. В прошлом году из-за пандемии батареи оставались горячими дольше: до 8 мая в жилых и административных зданиях и до 26 мая в учреждениях образования и здравоохранения.

Например, в Бресте в этом году отопление начали отключать уже 29 апреля.

Как обещают синоптики, в пятницу днем в столице будет до +10°C, в субботу - до +12°C, в День Победы - поднимется до +17°C. Более ощутимо температура повысится уже только после "длинных выходных" - по долгосрочным прогнозам, дневная температура может колебаться в пределах +20°C.

13
Теги:
отопление, Минск