(1:32 / 12.08Mb / просмотров видео: 2149)

С сыром или медом: у Дворца спорта гуляет "Минская Масленица"

404
Более 30 торговцев соблазняют минчан блинами в эту субботу на ярмарке "Минская Масленица" у Дворца спорта.

Накануне праздника организатор ярмарки, Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома анонсировало, что торговые ряды растянутся почти на 300 метров. Гостей ярмарки соблазняли как просто  блинами, так и со всевозможными начинками.

Несмотря на большое количество предложений, за праздничным лакомством стояли очереди. А вот традиционные шашлыки на Масленице у Дворца спорта большой популярностью не пользовались, свидетельствует корреспондент Sputnik.

Праздничное настроение гостям ярмарки создавали артисты. Кроме городской ярмарки, масленичные гулянья проходят в субботу во всех районах Минска, в том числе в парке 900-летия Минска, у кинотеатра Берестье, в парках имени Горького и имени Челюскинцев, на площадке у Комаровского рынка, у Дворца детей и молодежи и на площадке по улице Чкалова.

Читайте также:

404
Теги:
видео, Масленица, Минск

Литовец пытался ввезти в ЕС из Беларуси 600 пачек нагревательного табака

26
(обновлено 14:16 11.07.2020)
На Гродненской таможне в автомобиле Ford Galaxy гражданина Литвы нашли контрабанду. Начат административный процесс, санкции предусматривают конфискацию и товара, и машины.

Попытку незаконного перемещения товара в тайниках выявили на пункте пропуска "Привалка". Под панелью приборов и декоративной обшивкой автомобиля находилось более 600 пачек нагревательного табака. Об этом сообщили в Гродненской региональной таможне.

Таможенники уточнили, что незаконно ввезти на территорию Евросоюза конрабанду пытался 33-летний гражданин Литовской Республики.

В его автомобиле нашли спрятанными в пустотелые пространства более 600 пачек нагревательного табака в стикерах. Незаконный товар находился внутри передней панели приборов и за декоративной обшивкой задней части салона.

По выявленному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с частью 2 статьи 14.1 КоАП РБ (Незаконное перемещение товаров через таможенную границу РБ). Санкция этой статьи предусматривает как конфискацию незаконно перемещаемого товара, так и транспортного средства, в котором такой товар был сокрыт.

26
Теги:
контрабанда, Гродненская региональная таможня, Беларусь

Милиция задержала в Минске 8 наркодилеров видео

390
(обновлено 12:32 11.07.2020)
Сотрудники милиции в начале июля ликвидировали сеть сбыта синтетических наркотиков. Смотрите на видео кадры оперативной съемки.

Сначала правоохранители вышли на 20-летнего уроженца Минской области, который должен был получить из России крупную партию наркотика. В его машине нашли картину и гипсовый бюст, в которых было спрятано более килограмма психотропа альфа-PVP.

Позже в столице задержали еще семь распространителей, "работавших" на один интернет-магазин – у них изъяли еще несколько кило психотропов.

В отношении задержанных Следственным комитетом Беларуси возбужден ряд уголовных дел.

390
Теги:
наркоторговля, задержание, правоохранительные органы, Беларусь, Минск
Летний лес, архивное фото

В семи районах Беларуси запрещено посещать леса

0
(обновлено 14:44 11.07.2020)
Ограничения на посещение лесов введены в Гомельской, Гродненской и Минской областях. Санкции за нарушение предусматривают штраф до 675 рублей.

МИНСК, 11 июл – Sputnik. Запреты и ограничения на посещение лесов действуют на территории семи районов Беларуси. Такие данные размещены на оперативной карте Министерства лесного хозяйства.

В Гомельской области ограничено посещение лесов в Брагинском, Наровлянском, Мозырьском и Октябрьском районах, в Гродненской области – в Ошмянском и Лидском. В Минском регионе под запрет попали леса в Березинском районе.

В Минлесхозе предупреждают, что принимаемые меры направлены на сохранение природы, а также здоровья и имущества граждан, и напоминают, что причиной большинства лесных пожаров становится человеческий фактор.

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение без причинения ущерба влечет согласно статье 15.29 КоАП предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин, что равняется 675 рублям.

0
Теги:
лес, Министерство лесного хозяйства Беларуси