Тайны "Игры престолов": как создавались драконы для сериала видео

531
Команда по созданию драконов, полностью сделанных на компьютере, насчитывала до 40 человек, для достоверности они должны были выучит анатомию птиц.

Студия Pixomondo, которая занималась разработкой визуальных эффектов для уже ставшего культовым сериала "Игра престолов", показала, как создавали драконов – ролик был размещен на официальном YouTube-канале компании.

В ролике показано создание драконов полностью: от скелета, на который наращивали мышцы, и заканчивая кожей и чешуей.

Отмечается, что над созданием мифологических существ работала команда из 40 человек, которым для достоверности пришлось заняться даже изучением анатомии птиц – ведь драконы также летают.

Фентези-сага выходит с 2011 года. Компания НBO 5 марта опубликовала трейлер последнего, восьмого сезона сериала, на создание которого ушло два года.

Планируется, что первая серия сериала выйдет 14 апреля, на русском – через сутки. 

Читайте также:

531
Теги:
"Игра престолов", сериал, HBO

Удивительные места, которые могут пополнить список всемирного наследия ЮНЕСКО

89
(обновлено 15:27 28.09.2020)
Список культурного наследия ЮНЕСКО может пополниться четырьмя новыми объектами – все они находятся в одном из эмиратов ОАЭ. Смотрите на видео, как они выглядят с высоты.

Предварительный список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО пополнился четырьмя пунктами. Организация включила в него четыре исторических района эмирата Рас-эль-Хайма в ОАЭ.

"Рас-эль-Хайма всегда был ядром и центром цивилизации, в отличие от пустынных регионов, здесь всегда была вода", – рассказал исследователь и археолог Кристиан Велде-Старший. 

Среди объектов, вошедших в список, – город Аль-Джазира аль-Хамра, который изначально был приливным островом. Значительная часть населения занималась ловлей жемчуга.

Еще один средневековый город, попавший в список, – порт Джульфар. Город привлекает внимание туристов сторожевыми башнями и фортами. Также в список попали каменные гробницы Шимал и форт Дхайя. Возведенный еще в XVI веке, форт стал свидетелем битвы между местными жителями и британскими войсками. В 1819 году башни форта были разрушены. Восстановили форт лишь в конце ХХ века.

Смотрите на видео, как выглядит эмират Рас-эль-Хайм с высоты.

89
Теги:
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, ЮНЕСКО

Карабахский конфликт: смогут ли Азербайджан и Армения договориться?

422
(обновлено 21:19 28.09.2020)
Ситуация в Нагорном Карабахе с новой силой обострилась 27 сентября – в непризнанной республике начались вооруженные столкновения. Смотрите на видео, что происходит вокруг спорной территории.

Противоборствующие силы - Азербайджан и Армения - обвиняют друг друга в провокациях. Обе страны заявляют о нападении противника и вынужденной контроперации.

"Сегодня утром вооруженные силы Армении с нескольких направлений обстреляли наши населенные пункты, а также наши военные позиции из различного оружия, в том числе из тяжелой артиллерии", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Сегодня с раннего утра Республика Арцах подвергается агрессии со стороны вооруженных сил Азербайджана", - в свою очередь сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В странах объявлена мобилизация и военное положение. Обе стороны сообщили о погибших и раненых, в том числе и среди гражданского населения. Сообщили о жертвах и власти Карабаха.

Такого накала в Карабахе не было с 1994 года - тогда боевые столкновения утихли. Но конфронтация периодически продолжалась. Переговоры по мирному урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе ведутся с 1992 года в рамках Минской группы ОБСЕ.

Российская сторона призвала Азербайджан и Армению прекратить обстрелы и решить конфликт путем диалога, причем Москва заверила, что продолжит посреднические усилия по стабилизации ситуации.

Читайте также:

422
Теги:
вооруженный конфликт, Нагорный Карабах, Азербайджан, Армения
Темы:
Конфликт в Нагорном Карабахе
Газопровод

Семашко: мы продвинулись в вопросе по поставкам газа в 2021 году

0
(обновлено 11:26 29.09.2020)
Белорусская сторона считает, что единый рынок газа с Россией реально создать к 1 января 2022 года.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Работа с Газпромом по вопросу поставок природного газа идет плодотворно, сказал глава белорусской дипмиссии в РФ Владимир Семашко, передает корреспондент Sputnik.

Отвечая на вопрос о поставках российского газа в будущем году, он рассказал, что 11 сентября состоялась встреча с главой Газпрома Алексеем Миллером и "мы продвинулись в понимании. Нюансы говорить не буду".

"В Санкт-Петербург я выезжал и я считаю, что плодотворно поработали и поговорили. В главных вопросах нашли консенсус, как говорил Мишка Горбачев (президент СССР - Sputnik)", - пошутил белорусский посол.

По его мнению, вопрос с поставками голубого топлива в республику будет решаться поэтапно.

"Какой-то шаг будет с 1 января 2021 года. Я думаю, что единый рынок (газа Беларуси и России - Sputnik) реально создать с 1 января 2022 года", - резюмировал Владимир Семашко.

0