(10:20 / 72.55Mb / просмотров видео: 1569)

Дзермант: Концепция информационной безопасности новые возможности для СМИ

146
(обновлено 17:03 13.03.2019)
Свободу мнений и критику нельзя загонять в некое подполье, считает политический эксперт Алексей Дзермант.

На предстоящей неделе в Беларуси будет принята Концепция информационной безопасности, которая призвана не только предусмотреть угрозы и риски, исходящие из ангажированных сетевых структур, но и создать защиту наших национальных интересов в информационной среде. 

Гость программы "Горизонт событий", политический эксперт, философ Алексей Дзермант рассказал о причинах появления этой доктрины и актуальности проблем информационной безопасности.

"Наше общество находится на пересечении не только экономических и геополитических векторов, но и информационных потоков, которые не всегда дружелюбны. Общество все больше "цифровизируется", люди зачастую становятся подверженными влиянию электронных СМИ, поэтому государство вынуждено реагировать. Нам пригодятся собственные усилия и опыт других государств в деле продвижения конструктивной повестки, продвижения лидеров мнений и созидательного позитива", ― сказал эксперт.

По мнению политолога, свободу мнений и критику сегодня нельзя загонять в некое подполье, гораздо продуктивнее поддерживать талантливую, искреннюю журналистику и прогрессивных блогеров.

Программу "Горизонт событий" с участием политического эксперта Алексея Дзерманта смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

146
Теги:
СМИ, Александр Лукашенко, Совет безопасности Беларуси, информационная безопасность, Беларусь
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik