Свердлов: шкловский "Освенцим" для коров и новые отставки чиновников

496
(обновлено 12:20 28.03.2019)
На радио Sputnik Беларусь ― итоговая программа "Горизонт событий" с участием главного редактора "Европейского радио для Беларуси" Павла Свердлова.

Продюсер информационного агентства Sputnik Беларусь Павел Тухто и ведущая радио Наталия Маевская обсуждают с гостем эфира актуальные темы уходящей недели:

― Определена дата – 19 апреля, когда Александр Лукашенко выступит с посланием народу и парламенту. 

― Визит в Минск канцлера Австрии Себастьяна Курца, открытие памятника "Массив имен" австрийским жертвам на территории бывшего лагеря смерти Тростенец и переговоры с Лукашенко.

― Британским парламентом отклонены все 8 вариантов Brexit ― процесса выхода страны из Евросоюза. Поддержку законодателей накануне получило предложение о вынесении любого соглашения с ЕС на референдум.

― От должностей освобождены вице-премьер Беларуси Русый, министр сельского хозяйства Заяц и глава Могилевской областной вертикали Доманевский. Причина кадровых решений ― факты бесхозяйственности в Шкловском районе.

― Поиски компромисса между властью и оппозицией ― Светлана Алексиевич возобновила "Интеллектуальный клуб".

БНР101 ― какими событиями на неделе была отмечена эта дата.

― Прогнозы в преддверии II Европейских игр: ожидается, что Минск посетят около 30 тысяч иностранных гостей, олимпийский огонь прибудет из Рима.

― Нацбанк Беларуси ожидает замедления темпов годовой инфляции.

― Искусственный интеллект в судебной практике: в Эстонии может появиться первый робот-судья.

― Школьница – Нобелевский лауреат: в Швеции решили номинировать 16-летнюю Грету Турнберг за вклад в борьбу с глобальным потеплением.

Полную версию программы "Горизонт событий" с участием главного редактора "Европейского радио для Беларуси" Павла Свердлова смотрите в видеотрансляции.

496
Теги:
"Еврорадио", Павел Свердлов, "Горизонт событий", итоги недели, отставки и назначения, Александр Лукашенко, сельское хозяйство, Шкловский район (Могилевская область), Беларусь
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik