(31:16 / 209.32Mb / просмотров видео: 2288)

Ахремчик: педофил не имеет оправдания, даже если он Майкл Джексон

871
(обновлено 14:51 29.03.2019)
Беседа в студии радио Sputnik Беларусь с профессиональным психологом Лилией Ахремчик велась вокруг широко обсуждаемых фактов из личной жизни короля поп-музыки Майкла Джексона, в частности, об историях с ночевками певца в одной постели с малолетними гостями его ранчо Neverland.

Пока в прессе идет дискуссия о достоверности этих фактов, в социальных сетях в комментариях встречаются фразы, которые находят причины для оправдания подобного поведения. Авторы комментариев проводят параллели с Древней Грецией, где такое явление считалось нормой.

"Некоторые склоняются к мнению, что эпизоды из жизни Майкла Джексона не доказаны, и те суды, которые проходили, не подтвердили якобы этих фактов, его оправдали присяжные, кто-то отказался от своих показаний, и вроде как говорят, что не пойман – не вор, не доказано, не было. Но здесь есть много таких сомнительных моментов в поведении, о которых родителям стоит задуматься, так как многие современные родители очень беспечны", – говорит психолог. 

Большинство людей считает, что весь мир здоров, и что конкретно с его ребенком ничего подобного не может произойти, особенно от рук близкого знакомого человека. В представлении многих, маньяки – это какие-то люди на улицах, процент которых ничтожен. На самом деле, говорит психолог Ахремчик, людей с девиантным поведением гораздо больше.

"По статистике ВОЗ даже до 40 % девочек подвергаются сексуальному насилию в детстве, это может не быть насилие как таковое, половой акт и проникновение, но домогательство на сексуальной почве: прикосновение, поглаживание, демонстрация гениталий, мастурбация при ребенке и так далее", – говорит Ахремчик.

Взрослые люди ответственны за свои поступки и свой выбор, что касается ребенка – он не выбирает, у него снижена ответственность, он не понимает того спектра чувств, которые испытывает, говорит специалист.  Внимательный родитель по поведению сына или дочери сможет распознать, были ли моменты насилия. Нивелировать последствия таких моментов могут только специалисты, а также атмосфера доверия в семье. Ставить произошедшее в вину ребенку ни в коем случае нельзя, как и оправдывать того взрослого, который совершил насилие, пришли к общему мнению собеседницы в студии радио Sputnik Беларусь.

Полную версию разговора с профессиональным психологом Лилией Ахремчик смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

871
Теги:
Лилия Ахремчик, психология подростка, советы психолога, психология, Майкл Джексон, педофилия
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik