(31:16 / 209.32Mb / просмотров видео: 2292)

Ахремчик: педофил не имеет оправдания, даже если он Майкл Джексон

1029
(обновлено 14:51 29.03.2019)
Беседа в студии радио Sputnik Беларусь с профессиональным психологом Лилией Ахремчик велась вокруг широко обсуждаемых фактов из личной жизни короля поп-музыки Майкла Джексона, в частности, об историях с ночевками певца в одной постели с малолетними гостями его ранчо Neverland.

Пока в прессе идет дискуссия о достоверности этих фактов, в социальных сетях в комментариях встречаются фразы, которые находят причины для оправдания подобного поведения. Авторы комментариев проводят параллели с Древней Грецией, где такое явление считалось нормой.

"Некоторые склоняются к мнению, что эпизоды из жизни Майкла Джексона не доказаны, и те суды, которые проходили, не подтвердили якобы этих фактов, его оправдали присяжные, кто-то отказался от своих показаний, и вроде как говорят, что не пойман – не вор, не доказано, не было. Но здесь есть много таких сомнительных моментов в поведении, о которых родителям стоит задуматься, так как многие современные родители очень беспечны", – говорит психолог. 

Большинство людей считает, что весь мир здоров, и что конкретно с его ребенком ничего подобного не может произойти, особенно от рук близкого знакомого человека. В представлении многих, маньяки – это какие-то люди на улицах, процент которых ничтожен. На самом деле, говорит психолог Ахремчик, людей с девиантным поведением гораздо больше.

"По статистике ВОЗ даже до 40 % девочек подвергаются сексуальному насилию в детстве, это может не быть насилие как таковое, половой акт и проникновение, но домогательство на сексуальной почве: прикосновение, поглаживание, демонстрация гениталий, мастурбация при ребенке и так далее", – говорит Ахремчик.

Взрослые люди ответственны за свои поступки и свой выбор, что касается ребенка – он не выбирает, у него снижена ответственность, он не понимает того спектра чувств, которые испытывает, говорит специалист.  Внимательный родитель по поведению сына или дочери сможет распознать, были ли моменты насилия. Нивелировать последствия таких моментов могут только специалисты, а также атмосфера доверия в семье. Ставить произошедшее в вину ребенку ни в коем случае нельзя, как и оправдывать того взрослого, который совершил насилие, пришли к общему мнению собеседницы в студии радио Sputnik Беларусь.

Полную версию разговора с профессиональным психологом Лилией Ахремчик смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

1029
Теги:
Лилия Ахремчик, психология подростка, советы психолога, психология, Майкл Джексон, педофилия

Пресс-конференция Байдена на саммите Россия США в Женеве видео

1105
(обновлено 21:41 16.06.2021)
Президент США Джо Байден сегодня впервые в качестве главы государства встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Смотрите на видео пресс-конференцию на саммите в Женеве.

Перед началом переговоров Путин и Байден встретились у виллы Ла Гранж, здесь и проходит саммит. Главы государств пожали друг другу руки, сфотографировались с президентом Швейцарии Ги Пармеленом и удалились на переговоры.

Байден сказал Путину в начале саммита, что встреча лицом к лицу полезна.

"Как я уже сказал снаружи, любая встреча лицом к лицу является полезной", - сказал президент США.

Саммит Россия - США стал первым с 2018 года, тогда Путин в Хельсинки провел переговоры с предшественником Байдена - Дональдом Трампом.

Читайте также:

1105
Теги:
Джозеф Байден, Владимир Путин
Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня
(56:25 / 900.24Mb / просмотров видео: 615)

Пресс-конференция Путина на саммите Россия США в Женеве видео

1646
(обновлено 21:41 16.06.2021)
Первая встреча президентов России и США после избрания Байдена на высокий пост состояла из трех частей: узкой и двух расширенных. Смотрите на видео пресс-конференцию Владимира Путина на саммите в Женеве.

Российский лидер Владимир Путин впервые встретился с Джо Байденом после вступления того в должность президента США. Предыдущий саммит Россия – США прошел в 2018 году в Хельсинки, главой Белого дома тогда был Дональд Трамп.

Нынешний саммит проходит в Женеве, местом выбрана вилла Ла Гранж. Перед началом переговоров главы государств пожали друг другу руки и сфотографировались с президентом Швейцарии Ги Пармеленом.

Первая встреча двух президентов состояла из трех частей: узкой и двух расширенных с перерывом на чай-кофе. Переговоры Путина и Байдена  продолжались четыре часа.

Перед саммитом в Москве отмечали смягчение риторики со стороны Вашингтона, хотя нотки сдерживания по-прежнему сохраняются, об этом заявлял пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. 

"Для того, чтобы разобраться, насколько они расходятся во мнениях, насколько критические противоречия есть между РФ и США, нужно сначала сесть поговорить", – резюмировал он.

Читайте также: 

1646
Теги:
Женева (Швейцария), Владимир Путин, США, Россия
Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня
Пункт пропуска Домачево

За выезд из Беларуси через Брестскую область придется заплатить

147
(обновлено 08:02 17.06.2021)
Размер сбора составит одну базовую величину, причем количество пассажиров на эту сумму не влияет, то есть один автомобиль – одна оплата.

МИНСК, 17 июня – Sputnik. Сбор за пересечение государственной границы через пункты пропуска Брестской области будут взимать с 1 июля.

Местные власти приняли такое решение еще в конце мая, но официально оно было опубликовано только сегодня. Всего в Брестской области три пункта пропуска: в Домачево, Песчатке и самом Бресте.

Размер сбора — одна базовая величина за одну машину, причем количество пассажиров на эту сумму не влияет. 

Первыми регионами, где ввели обязательную оплату за выезд за рубеж на автомобиле, стали Гомельская и Гродненская области. Там такая услуга действует с 1 июня.

Как сообщают власти, деньги, полученные за выезд из страны, идут на борьбу с пандемией коронавируса.

Кто платит сбор, а кто – нет

Решение о введение сбора за пересечение границы через пункты пропуска на территории Брестской области принял областной Совет депутатов, оно действует до 1 января 2023 года.

Местный налог касается всех авто, принадлежащих организациям, физическим лицам, индивидуальным предпринимателям.

От уплаты сбора на границу освобождаются:

  • автомобили, на которых перемещаются лица, следующие на похороны членов семьи и близких родственников, сопровождающие умерших;
  • иностранные граждане и лица без гражданства, которые выезжают по постановлению властей Беларуси
  • иностранные граждане с безвизом, которые въезжают и выезжают из страны в связи с проведением Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске"
  • иностранные граждане, имеющие степень инвалидности;
  • иностранцы, выезжающие из страны после лечения в санаторно-курортных учреждениях Беларуси.

Как оплатить сбор за пересечение границы

Оплатить сбор можно как в отделении банка, так и по мобильному телефону. Можно воспользоваться и системой платежей ЕРИП, порядок оплаты сбора за пересечение границы на территории Брестской области там такой:

– выбрать пункт "Административные процедуры, пошлины, сборы", затем – пункт "Сбор за пересечение границы", после этого – "Брестский облисполком", затем – вкладка "Сбор за пересечение границы".

Далее следует ввести регистрационный номер машины, ФИО и номер паспорта водителя, а также сумму оплаты – 29 рублей.

Важно помнить: если вы пересекаете границу через пункт пропуска в Брестской области, сбор нужно платить именно в местный бюджет. Если перепутать и перечислить деньги в гомельский или гродненский, где с 1 июня также взимают "налог на границу", то с такой квитанцией за границу в брестских пунктах пропуска не пустят.

Читайте также:

147
Теги:
граница, Брестская область, Беларусь