(61:52 / 427.84Mb / просмотров видео: 61)

Козиятко: дебаты на Украине, ставка на регионы и судьба крестов в Куропатах

331
(обновлено 13:01 04.04.2019)
На радио Sputnik Беларусь ― итоговая за неделю программа "Горизонт событий" с участием генерального директора информационного холдинга "Агентство "Минск-Новости" Юрия Козиятко.

Продюсер Sputnik Беларусь Павел Тухто и ведущая радио Наталия Маевская обсуждают с гостем эфира актуальные темы недели:

― Украина: "Стадион так стадион". Страну ждет второй тур президентских выборов, Петр Порошенко принял вызов Владимира Зеленского о дебатах на стадионе.

Brexit: ни правительство, ни парламент Британии не могут договориться о наилучшем варианте выхода страны из ЕС.

― 2 апреля: традиционно в Беларуси и России отметили День единения народов двух стран. Что говорят сегодня об актуальности Союзного государства? 

― Президент Лукашенко: ставка на развитие регионов в стране. По следам масштабного совещания у главы государства (инвестиции, зарплаты, рабочие места, строительство и другие темы).

― Лукашенко возвращает чиновников туда, где устроил разнос: Леонид Заяц и Михаил Русый на новых постах будут контролировать порядок в Могилевской области.

― СК: громкое дело о 14 тоннах наркотиков завершено, 17 фигурантов ждет суд. Впервые за долгое время Следственный комитет предъявляет обвинение по 285-й статье (создание преступной организации либо участие в ней).

― Как должны выглядеть символы памяти? В урочище Куропаты сносят кресты, установленные летом прошлого года Дмитрием Дашкевичем и другими активистами. 

― Когда в Шабанах появится метро и поедут ли автобусы по улице Якуба Коласа ― агентство "Минск-Новости" публикует ответы на вопросы минчан, поступившие в ходе "Большого разговора с президентом".

― Минская судьба Алексея Булдакова: актер служил в Театре-студии киноактера, был женат на дочери известного белорусского актера Павла Кормунина Людмиле. 

Полную версию программы "Горизонт событий" смотрите в видеотрансляции.

 

331
Теги:
УП "Агентство "Минск-Новости", Юрий Козиятко, "Горизонт событий", итоги недели, Украина, Беларусь
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik