(2:25 / 18.31Mb / просмотров видео: 2262)

Надеть за 20 секунд: космонавт разрешил померить свой скафандр - видео

357
Весит скафандр космонавта Олеге Артемьева почти восемь килограмм, и главный недостаток – на Земле в нем жарко.

Для космонавта 12 апреля – настоящие гастроли. Нужно выступить в школе, побывать на приеме, дать интервью – одним словом, почти каждый год этот день расписан. Космонавт Олег Артемьев, чьи родители живут в Витебске, в этом году День космонавтики проводит в Беларуси и общается с журналистами.

На земле, по его словам, ему больше всего не хватает возможности посмотреть на нашу планету со стороны - такие это невероятные эмоции, которые стоят многих лет тренировки и ожидания первого полета.

А на орбите больше всего не хватает семьи. Про космос Артемьев ведет видеоблог и журналистам тоже охотно дает ответы на вопросы. Говорит, так много хочется рассказать, что не знает, как уложиться в отведенное время.

К примеру, обеды и ужины на МКС всегда совместные – это сплачивает команду, которой нужно много времени провести вместе. Новости туда доставляют с опозданием примерно в сутки и смотрят их обычно во время зарядки – на физические упражнения космонавты обязательно тратят два часа в день, чтобы не потерять форму за время нахождения в невесомости на орбите. А с Земли Артемьев привез с собой на орбиту письма от близких – там их все и прочел.

Смотрите на видео Sputnik, как из офиса Wargaming выходили на связь с МКС, а еще послушайте, как Артемьев проводит 12 апреля и взгляните на попытку белорусского журналиста надеть скафандр космонавта.

Читайте также:

357
Теги:
Олег Артемьев, скафандр, космос, День космонавтики, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik