Минчанка сняла свои роды на видео и прославилась на весь мир

197219
Блогер снимает на видео все знаменательные события своей жизни, и роды не стали исключением. Смотрите на Sputnik, как прошли роды, видео уже набрало три миллиона просмотров на YouTube.

Жительница Минска Мария Орешко полтора года назад опубликовала в сети видео своих родов. Оператором выступил ее муж.

"Как я рожала в 6-м роддоме Минска. Снимали, пока схватки окончательно не накрыли", – говорится в описании к ролику, количество просмотров которого приближается к трем миллионам.

На YouTube-канале Марии Mary Fish много жизненных роликов. Как признается автор, ей интересна жизнь как она есть. "И если у меня есть семья – то я показываю и свою семью в том числе", – говорит Мария.

К слову, родившегося мальчика назвали Леон. Это третий ребенок в семье.

197219
Теги:
Минск, видео, ребенок, роды

Киреев: противостояние России с Западом не может продолжаться по инерции

189
(обновлено 15:37 18.06.2021)
Российский политический эксперт Владимир Киреев в программе "Горизонт событий" рассуждает о перспективах встречи Владимира Путина с Джо Байденом для международной политики, Союзного государства России и Беларуси и развития Евразии в целом.

Никто не ожидал настолько серьезного диалога между лидерами России и США, многие были настроены скептично по отношению к факту встречи двух лидеров, отношения находились в настолько низкой точке, что сложно что-то исправить, отметил гость радио Sputnik.

"Выбраться из этого казалось невозможно, Америка постоянно нападала на Россию, всегда Россия виновата, что бы ни произошло, надо ввести против России санкции. Но оказалось, что мир меняется быстрее, чем наши представления о нем", ― полагает Киреев.

Еще накануне встречи в Швейцарии не было очевидно, что Байден готов предложить Путину совершенно новый формат отношений, а речь действительно идет об отношениях нового формата, убежден собеседник Sputnik.

"Россия и США признали, что они уже не те страны, какими были 30 лет назад. Для Америки это падение произошло медленнее и менее заметно, но тем не менее, тоже произошло. Но появился новый фактор в лице Китая, и Китай эта та глыба, тот айсберг, которой всплыл в мировом океане – и экономическом, и политическом, и это не могли не заметить американцы. И действуют они сейчас, предотвращая возможный союз России и Китая", ― рассуждает эксперт.

Пока Китай сильнее экономически, но слабее политически, он готов договариваться, но интересы КНР не всегда совпадают с Россией, кроме того, необходимо оценивать перспективу отношений стран-гигантов – какими они могут быть в развитии ― через 20-30 лет, отмечает эксперт.

"То, что Путин пошел на эту встречу, говорит о том, что Россия тоже устала от противостояния. И о том, что старая конфигурация не может продолжаться инерционно – нам воевать с Западом и находиться и находиться в изоляции. Но в то же время сближаясь с Китаем, мы оказываемся в ближайшей перспективе ― через 5-7 лет ― в чрезмерной зависимости от него, и это тоже настораживает наших политиков в том, что это надо как-то сбалансировать", ― говорит Киреев.

Читайте также:

189
Теги:
Владимир Киреев, Союзное государство, Джозеф Байден, Владимир Путин, Россия

Прейгерман оценил перспективы: что изменится после встречи Путина и Байдена

272
(обновлено 15:07 18.06.2021)
Гость программы "Горизонт событий", учредитель и директор Совета по международным отношениям "Минский диалог" Евгений Прейгерман рассуждает об основных целях встречи лидеров России и США и неоправданном ажиотаже вокруг "темы Беларуси" на состоявшихся переговорах.

Совершенно очевидно, что само по себе это мероприятие "не могло родить никакую сверхгору", говорит собеседник радио Sputnik. Единственная цель, которая могла быть достигнута, это установить какой-то взаимоуважительный контакт, вернуть послов и начать разговор о том, как жить в условиях, когда по большинству принципиальных вопросов Россия и США не соглашаются, отмечает гость радиостудии.

"Будучи серьезными игроками на международной арене, в том числе, вооруженными самыми крупными в мире ядерными арсеналами, Россия и США понимают, что если нет разговора, то все начинает складываться в такой нехороший паззл эскалации, рождаются кризисы, и потом все держатся за голову и не знают, что с этими кризисами делать", ― рассуждает собеседник.

Кризисы часто ставят страны или мир в целом на грань катастрофы, поэтому макрозадачей саммита было начать разговор о том, как играть хоть по каким-то правилам, которые исключат такое нежелательное для всех развитие событий, говорит эксперт.

"Это максимум из того, что можно было получить, а о чем договорились и насколько долгосрочно и устойчиво, еще посмотрим. Но эта "договоренность договариваться" может приобрести какие-то очертания", ― полагает Прейгерман.

"Белорусский вопрос"

"Тут не только нет единой позиции, мне вообще непонятен весь этот медийный и сетевой шум и ажиотаж вокруг этой темы, нет вообще повестки для разговора по Беларуси. Во-первых, это просто разного калибра темы для России и США", ― отмечает собеседник. 

Для России это одна из первичных тем с точки зрения национальных интересов, национальной безопасности, стратегической повестки, а для США это третья-десятая тема, которую нельзя не поднять риторически, потому что того хочет общество, и есть некое давление каких-то медийно-экспертных кругов, рассуждает Прейгерман.

"Но как часто бывает, когда это третичная тема для такого игрока, как США, и когда это поднятие темы делается для галочки, это только подчеркивает эту печальность, когда мы сами не можем решить какие-то вопросы, а начинаем сразу бежать к каким-то большим дядям, причем с обеих сторон. В этом и печаль – когда мы сами не договорились и не осознали собственные интересы", ― говорит Прейгерман.

Полную версию программы "Горизонт событий" с участием  директора Совета по международным отношениям "Минский диалог" Евгения Прейгермана смотрите на Sputnik Беларусь. 

Читайте также:

272
Теги:
Беларусь, встреча глав государств, Евгений Прейгерман, Джозеф Байден, Владимир Путин, США, Россия
Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня
Офис Tut.by

Материалы портала и соцсетей TUT.BY могут признать экстремистскими

0
(обновлено 21:37 18.06.2021)
Решение об ограничении доступа к сайту TUT.BY и его копиям было принято Мининформом страны 18 мая.

МИНСК, 18 июн ― Sputnik. Материалы заблокированного сайта TUT.BY, а также социальных сетей портала могут признать в Беларуси экстремистскими. Соответствующее заявление МВД направило 3 июня в суд Центрального района Минска, ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА" и Министерство информации республики.

Решение об ограничении доступа к самому сайту TUT.BY и его копиям было принято 18 мая на основании уведомления Генпрокуратуры. По данным Мининформа, были установлены многочисленные факты нарушений Закона о СМИ в части публикации запрещенной информации на интернет-ресурсе TUT.BY.

"Согласно заключению комиссии, действия информационного ресурса TUT.BY по информационному обеспечению протестов, созданию возможности выступать с деструктивными призывами наносят вред (ущерб) национальным интересам Республики Беларусь в политической, социальной, информационной сферах и, следовательно, национальной безопасности Республики Беларусь", - говорится в заявлении МВД.

Там также отмечается, что Республиканская экспертная комиссия при анализе материалов на сайте и в соцсетях TUT.BY выявила "признаки экстремизма", а также "лингвистические признаки высмеивания и оскорбления, негативная оценка деятельности Александра Лукашенко, представителей государственной власти, отдельных групп лиц, выделяемых по профессиональному признаку".

В заключении упоминается, что по отношению к вышеперечисленным применялись "тактики дискредитации", а данные признаки "являются способами выражения экстремистских выражений в части разжигания социальной вражды или розни".

Примеры таких материалов приведены в приложении-эскпертизе, документ состоит из 77 страниц.

На основании этого МВД просит включить в Республиканский список экстремистских материалов продукцию сайта TUT.BY и его аккаунтов в соцсетях, а также принять меры по ограничению доступа к ним, в том числе - к зеркальным версиям портала.

Уголовное дело

18 мая стало известно, что в офисы редакции пришла проверка. Как стало известно, ДФР Комитета государственного контроля в отношении должностных лиц ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА" возбудил уголовное дело, которое предусмотрено частью 2 статьи 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере).

В частности, речь идет о том, что из-за необоснованного использования ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА" господдержки как резидента ПВТ государству был причинен ущерб в особо крупном размере.

Лишение статуса

В прошлом году осенью министерство информации республики вынесло TUT.BY четыре письменных предупреждения. После чего Мининформ обратился в суд, вследствие чего портал был лишен статуса сетевого издания.

Читайте также:

0
Теги:
Министерство информации Беларуси, TUT.BY
Темы:
Дело TUT.BY