Опубликованы кадры столкновения самолета с вертолетом в Непале видео

601
Кадры крушения в Непале двухмоторного самолета появились в интернете. Смотрите на видео, как столкнулись самолет и вертолет.

Инцидент произошел на высокогорном аэродроме возле города Лукла, расположенном на востоке страны, куда обычно прибывают альпинисты и туристы, направляющиеся к Эвересту.

На кадрах видно, как самолет во время рулежки внезапно выезжает на пределы ВПП и сталкивается с вертолетом. По данным местных властей, в результате ЧП погибли два человека. В настоящее время полиция проводит расследование по факту.

601
Теги:
крушение самолета, Непал

Как в Минске прощались с погибшим Тарайковским

101
(обновлено 17:16 15.08.2020)
Белоруса Александра Тарайковского, погибшего во время протестов в Минске, в последний путь проводили под гимн "Магутны божа". Кадры прощания смотрите на видео Sputnik.

У ритуального зала на Ольшевского, где проходило прощание с погибшим во время акции в Минске Александром Тарайковским, сегодня было тихо. От стихийного мемориала на "Пушкинской" доносились сигналы автомобилей.

Большинство желающих проститься пришли к станции метро - там люди оставляли цветы и таблички с призывом остановить насилие.

На Ольшевского, тем не менее, тоже собралось множество желающих проводить погибшего в последний путь. Сюда принесли венки и цветы, когда двери мемориального зала открылись, люди молча подняли вверх руки с цветами.

В момент прощания скандировали "Жыве Беларусь!", кто-то выкрикнул – "Слава герою!". Собравшиеся запели гимн "Магутны Божа". Вскоре возобновились и сигналы автомобилей.

Напомним, поздно вечером 10 августа в МВД республики сообщили, что во время массовых беспорядков в Минске погиб мужчина. Согласно данным ведомства, неустановленное устройство взорвалось в руке у демонстранта. В результате он получил травмы, несовместимые с жизнью.

Смотрите на видео, как Минск прощался с Александром Тарайковским.

101
Теги:
протесты, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Море цветов и людей: белорусы прощаются с погибшим в ходе протестов

341
(обновлено 15:35 15.08.2020)
Официальная церемония прощания с Александром Тарайковским проходила в ритуальном зале на улице Ольшевского, в то же время многие белорусы собрались на проспекте Пушкина, где мужчина погиб. Как это было, смотрите на видео Sputnik.

В субботу днем прошла церемония прощания с белорусом Александром Тарайковким, погибшим в ходе мирной акции протеста 10 августа. Родные и близкие погибшего собрались в ритуальном зале на улице Ольшевского в Минске, многие желающие отдать дань памяти приехали туда и стояли под зданием с цветами.

В то же время белорусы собрались на пересечении проспекте Пушкина и улицы Притыцкого, где мужчина погиб. Все началось с минуты молчания в память о погибшем. Тысячи человек пришли с цветами, бело-красно-белыми флагами и воздушными шарами. Проезжающие автомобилисты сигналили, приветствуя тех, кто собрался на тротуарах.

На станции метро Пушкинская, где все происходило, побывала представитель объединенного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Мария Колесникова. Приехал белорусский певец Макс Корж, которого на днях раскритиковали за его пост по поводу протестов в Instagram. Там же был замечен силач Кирилл Шимко, правозащитник Алесь Беляцкий.

В последний путь Александра Тарайковского проводили аплодисментами, криками "жыве Беларусь" и песней "Магутны Божа".

Читайте также:

341
Теги:
Минск, акция протеста, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Подкасты РИА Новости Как вы это делаете?!

Радищев. Бунтовщик хуже Пугачева

0
(обновлено 15:03 14.08.2020)
Первый русский писатель-революционер, крупный петербургский чиновник, создатель жанра русского романа-путешествия. Осужден на смертную казнь за свое произведение, но вместо этого сослан в Сибирь. По возвращении в Петербург умер таинственной смертью.
"Заговор классиков". Радищев. Бунтовщик хуже Пугачева

Виктор Ерофеев – современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева – создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Теги:
литература, Александр Радищев
Темы:
Подкасты РИА Новости