Видеофакт: экипажи "МАЗ-СПОРТавто" на подиуме ралли в Марокко

374
Экипажи белорусской "конюшни" закончили свою первую африканскую гонку на первом и третьем местах. Смотрите на видео церемонию награждения гонщиков.

С 12 по 20 апреля проходил ралли-рейд Morocco Desert Challenge, который называют вторым по сложности после знаменитого "Дакара". Экипаж Сергея Вязовича, впервые выехавший на гонку на новом грузовике капотной компоновки, сходу выиграл марокканское ралли.

"Если честно, мы думали, что для "капотника" гонка станет скорее проверкой на прочность и испытанием. Но машина превзошла все наши ожидания – она смогла еще и привести нас к победе", – рассказал Вязович.

"Красные зубры" решили выставить на эту гонку два камиона, и второй МАЗ, которым управлял Алексей Вишневский, занял в итоговом зачете грузовиков третье место, отстав от серебряного призера, голландца Петера Верслуиса, всего на две с лишним минуты.

В ходе самой гонки белорусские камионы выиграли четыре этапа из восьми, а один раз оформили победный дубль.

Всего в гонке участвовали грузовики восьми мировых брендов, в том числе MAN и Renault с пилотами, с которыми белорусы соперничали и на "Дакаре", однако сами МАЗовцы отмечают, что их камионы были самыми быстрыми и надежными, учитывая тот факт, что команда впервые участвовала в гонке на территории Африки.

374
Теги:
Беларусь, ралли, Алексей Вишневский, Сергей Вязович, МАЗ-СПОРТавто, Марокко
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik