(3:46 / 22.47Mb / просмотров видео: 1861)

Цветочный фей, снопик и другие: как выглядят игрушки с грустными глазами

125
(обновлено 17:09 23.04.2019)
Художник из Новосибирска Марика Шмидт удивила всех необычными игрушками, которые она делает сама. Смотрите на видео, как выглядят куклы с самыми грустными глазами.

Игрушки, которые делает мастер-кукольник, кажутся пришельцами из другого мира. Необычные образы Марика придумывает сама.

"У каждого мастера должен быть свой стиль, свой образ, работа должна быть узнаваема. То есть нельзя шить по чужим выкройкам. Должны быть свои выкройки, свои цифровые палитры", - рассказала Шмидт.

Ее игрушки не для того, чтобы умилять и веселить ребенка, скорее, чтобы проникать в душу взрослого циника.

По словам Марики, ее куклы уже разошлись во многие страны мира – в США, Германию, Австралию, Великобританию и Китай.

125
Теги:
Новосибирск, игрушки, Россия

Партию сигарет за 230 тысяч долларов пытались незаконно ввезти в Беларусь

31
Перевезти через границу партию табачных изделий без акцизных марок из Латвии пытался российский перевозчик, однако белорусские таможенники обнаружили ее. Как это было, смотрите на видео.

Больше 20 миллионов штук сербских сигарет стоимостью 230 тысяч долларов хотели незаконно ввезти в Беларусь из Латвии. Табачные изделия без акцизных марок по недействительным документам пытался провезти российский перевозчик на грузовике DAF через пункт пропуска "Григоровщина".

Сомнения таможенников вызвал странный маршрут перевозчика. Согласно представленным документам, товар направлялся из Венгрии не территорию Украины. Было бы логично доставить груз через венгерско-украинскую границу, однако почему-то перевозчик проложил маршрут через Латвию, Беларусь и Россию.

В ходе проверки выяснилось, что украинский получатель, указанный в документах, не имеет никакого отношения к данной партии сигарет и не заключал никаких договоров с отправителем.

"Отсутствие информации о реальном получателе сигарет, нехарактерный маршрут следования транспортного средства свидетельствуют об организации незаконной схемы ввоза с целью дальнейшего вовлечения товаров в незаконный оборот на территории Российской Федерации", – прокомментировали в ГТК.

Партию сигарет изъяли и разместили в зоне таможенного контроля ведомственного пункта таможенного оформления. По данному факту Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с частью 3 статьи 14.5 КоАП.

31
Теги:
контрабанда, Беларусь, Государственный пограничный комитет Беларуси, сигареты

Пьяную женищину с тремя детьми в салоне остановила ГАИ в Борисове - видео

75
(обновлено 10:33 05.08.2020)
Водительских прав у женщины также не было, автомобиль и детей домой пришлось доставлять сотруднику милиции.

В Борисове сотрудники ГАИ остановили автомобиль, за рулем которого находилась нетрезвая женщина, а в салоне - трое ее детей: две девочки 11 и 4 лет и пятимесячный мальчик, рассказали в УВД Миноблисполкома.

О том, что по городу едет автомобиль, за рулем которого предположительно находится нетрезвый водитель, в ГАИ сообщил очевидец. Экипаж ГАИ  догнал подозрительную машину и подал сигнал об остановки, водитель подчинился.

За рулем была женщина. На просьбу инспектора показать документы она сразу отдала ключи и пояснила, что документов нет, их забрали некоторое время назад. Позднее экспертиза установила, что женщина пьяна. Содержание алкоголя в крови составило 3,52 промилле. 

"Также в автомобиле находилось 3 детей: 11-летняя и 4-летняя девочки находились в автокреслах и были пристегнуты ремнем безопасности. А вот 5-месячный сын находился на руках у старшей дочери", - рассказали в ГАИ Миноблисполкома.

В отношении 34-летней женщины были составлены несколько административных протоколов. Выяснилось также, что  ранее она уже привлекалась к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также:

75
Теги:
УВД Миноблисполкома, ГАИ, Беларусь, Борисов
Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев

Андрей Дмитриев заявил об угрозах в свой адрес

0
(обновлено 11:06 05.08.2020)
Кандидат в президенты пока не обращался в правоохранительные органы, так как не хочет "повышать этот градус".

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев заявил, что в ходе нынешней избирательной кампании в его адрес поступают угрозы.

Об угрозах в свой адрес сообщали уже двое кандидатов в президенты. Так, из-за них от пикетов отказалась Анна Канопацкая. Заявляла об угрозах и возможных провокациях и Светлана Тихановская.

"Есть и угрозы в интернете, и личные сообщения приходят. Люди присылают кучу всяких вещей, начиная от оскорблений и заканчивая прямыми угрозами. Это все есть, и, безусловно, я переживаю и за семью, и за членов команды, потому что никакого оберега от этого ни у кого в Беларуси нет", - заявил Андрей Дмитриев в интервью РИА Новости.

Как сказал Дмитриев, он пока не обращался в правоохранительные органы, так как не хочет "повышать этот градус".

"Если увижу, что достигнут какой-то совсем неприемлемый уровень, конечно, я это сделаю. И все-таки нет ясности, кто это пишет. Я просто учитываю эти сообщения и стараюсь оберегать семью, вырабатывать для них правила безопасности", - пояснил свою позицию Андрей Дмитриев.

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа, за пост главы государства сражаются Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Сергей Черечень и Александр Лукашенко. В эти дни в республике проходит досрочное голосование, одновременно кандидаты продолжают проводить агитацию.

0
Теги:
Андрей Дмитриев, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020