(0:44 / 4.66Mb / просмотров видео: 5557)

Само спокойствие: бесстрашный аист не покинул гнездо, несмотря на пожар

2604
(обновлено 16:02 13.05.2019)
Храбрый аист ни на секунду не оставил свое гнездо, несмотря на набирающий силу пожар. Смотрите подробности в видеоролике на Sputnik.

Драматичный момент запечатлела камера видеонаблюдения в Амурской области. На кадрах видно, как огонь распространяется вокруг вышки с гнездом. Несмотря на опасность, бесстрашная птица не покинула детенышей и продолжила заниматься своими делами.

Аист наблюдал за растущим возгоранием с волнением, но все равно находился на месте, охраняя гнездо.

Из-за пяти природных пожаров в Амурской области введен режим ЧС. Два возгорания локализованы на площади 674 гектаров. На территории региона был объявлен особый противопожарный режим.

2604
Теги:
птицы, аист, природные пожары, Амурская область, Россия

День третий: акции протеста в переместились в микрорайоны Минска

13666
(обновлено 02:32 12.08.2020)
На третий день после президентских выборов протесты в столице продолжились в спальных районах столицы, столкновения с правоохранителями носили не такой массовый характер, как днем ранее.

Несанкционированные акции протеста не стихают в Минске уже третий день. Вечером во вторник, 11 августа, демонстранты выходили в разных районах столицы - Уручье, Серебрянка, Каменная горка, Малиновка и ст.м. "Пушкинская" - однако все они заканчивались быстро. Стражи порядка спешно пресекали попытки сбора демонстрантов. При разгоне силовики использовали дубинки, шумовые гранаты и резиновые пули.

Движение на части улиц и проспектов столицы было перекрыто, заведения общепита прекратили работать раньше обычного времени.

Пострадали не только митингующие, но и журналисты. Известно, что фотокорреспонденту Associated Press Сергею Грицу разбили камеру, также сообщалось о задержании журналистов ряда белорусских изданий.

Смотрите на видео, как проходили протесты в спальных районах.

Читайте также:

13666
Теги:
видео, задержание, протесты, Минск
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Лавров: Москва настаивает на освобождении задержанных в Минске журналистов

711
(обновлено 20:16 11.08.2020)
Россия будет добиваться скорейшего освобождения своих журналистов, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Смотрите на видео комментарий министра.

"Мы, естественно, занимаемся вопросом, который касается положения с нашими журналистами, нашими гражданами", - сказал Лавров.

Он отметил, что эта тема была затронута во время разговора с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем.

"Мы понимаем, что многие из тех, кто был задержан, не имели аккредитации, но одновременно мы знаем, что она была запрошена своевременно с соблюдением всех правил и процедур. Здесь необходимо, конечно же, нынешнюю ситуацию решать, исходя прежде всего из гуманных соображений", - подчеркнул он.

Часть журналистов уже освобождена, но сейчас под стражей остается фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Илья Питалев, а местонахождение корреспондента "Медузы" Максима Солопова до сих пор неизвестно, журналист не выходит на связь больше суток.

Читайте также:

711
Теги:
задержания журналистов, Сергей Лавров, Россия, Беларусь