(25:39 / 178.48Mb / просмотров видео: 2419)

Дочь Юлиана Семенова Ольга о воспитании "по Штирлицу" и любимом герое Путина

345
(обновлено 16:04 22.05.2019)
В чем секрет обаяния как положительных, так и отрицательных политических персонажей Юлиана Семенова ― подробности в беседе в студии Sputnik с дочерью классика Ольгой Семеновой.

Практически постоянно на самых смотрибельных российских (и не только российских) телеканалах повторяется советская киноклассика ― фильмы "Семнадцать мгновений весны", "ТАСС уполномочен заявить", "Противостояние", "Петровка 38", "Бриллианты для диктатуры пролетариата", "Майор "Вихрь", и это лишь часть воплощенного в кинематографе литературного наследия выдающегося советского писателя Юлиана Семенова. 

О его литературном, политическом и человеческом феномене ведущий радио Sputnik Беларусь Вячеслав Шарапов беседует с известной российской журналисткой, хранительницей наследия Юлиана Семенова, его дочерью Ольгой Семеновой.

"У Штирлица и сегодня нет конкурентов, ведь он герой на все времена, настоящий русский интеллигент, патриот, и многие наши достойные люди воспитывались на Штирлице. Открою вам тайну: любимое произведение нашего президента – "Семнадцать мгновений весны", а один православный батюшка сказал мне, что воспитывает своих детишек "по Штирлицу". На вопрос, какая связь между священнослужителем и красным разведчиком, батюшка ответил, что Штирлиц ― схимник, он ради Родины о жене забыл на 20 лет", ― рассказывает Семенова.

Беседу с Ольгой Семеновой смотрите в видеозаписи на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

345
Теги:
интервью, советское кино, литература, разведка, Владимир Путин, Юлиан Семенов, Россия
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik