(18:53 / 128.35Mb / просмотров видео: 1642)

Экономист о решении Совмина: предприятия с низкой зарплатой ждет закрытие?

1079
(обновлено 21:47 28.05.2019)
Платить зарплату в конвертах и уклоняться от уплаты налогов впредь станет невозможно, считает экономический эксперт Алексей Авдонин.

Намерение правительства Беларуси уже с 1 июля кардинально решать судьбу предприятий, зарплата на которых ниже 400 рублей, является своевременным, полагает гость программы "Деньги и мир", экономический обозреватель Алексей Авдонин, ведь в некоторых организациях зарплату "прячут" под командировочные, не выплачивая должным образом налоги, все это является практикой "мухлевания", причем довольно распространенной. 

"Заявленные меры по мониторингу предприятий, где выплачиваются подозрительно маленькие зарплаты, будут выявлять предпринимателей, которые склонны к весьма условному соблюдению законодательства. Целью мероприятий будет вовлечение участников экономического процесса в цивилизованные рамки ведения дел, более справедливое распределение плодов экономической деятельности и гарантированное обеспечение страховых и социальных гарантий работникам предприятий", ― сказал Авдонин.

По мнению эксперта, предстоит достаточно четко определиться с процессуальной стороной действий в рамках трудоустройства работников проблемных предприятий, пока не понятно, кто и как будет заниматься решением этих вопросов.

Программу "Деньги и мир" с участием экономического эксперта Алексея Авдонина смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

1079
Теги:
Алексей Авдонин, Правительство Беларуси, Александр Турчин, минимальная заработная плата, зарплата, Беларусь
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik