ГАИ показала видео погони за "примерным бесправником" в Смолевичском районе

979
(обновлено 18:41 31.05.2019)
Нетрезвый водитель, который не имел права садиться за руль как минимум вдвойне, пытался скрыться от экипажа ГАИ. Смотрите на видео, как гнались за нарушителем.

Инцидент произошел в начале этой недели в Смолевичском районе – водитель Mazda без номерных знаков упорно игнорировал сигналы ГАИшников и увеличил скорость, плутая по полям и деревенским дорогам.

Что примечательно, когда он двигался в населенном пункте – при повороте включал соответствующий сигнал, как это предусмотрено ПДД.

Водителя задержали около трассы, как выяснилось, он, помимо всего прочего, был пьян. Это подтвердила и экспертиза, обнаружив в крови у нарушителя 1,5 промилле алкоголя.

Во время проверки "биографии" 26-летнего жителя деревни Заречье стало известно, что он никогда не имел водительских прав, а пьяным за рулем его задерживали дважды.

В отношении сельчанина составлено шесть протоколов, ему грозит штраф до 1700 белорусских рублей.

979
Теги:
ГАИ Миноблисполкома, Смолевичский район (Минская область), Беларусь

Белорусские спасатели показали, как тушат лесные пожары в Турции

50
В данный момент в Турции находятся два борта Ми-8, с которых авиаторы МЧС Беларуси проводят сбросы воды на горящие территории. Как это происходит, смотрите на видео.

Белорусские спасатели помогают своим коллегам из Турции тушить лесные пожары. Два борта Ми-8 уже совершили 127 полетов и произвели 625 сбросов воды с площадок Мармарис и Пойраз. Общий налет авиаторов МЧС Беларуси в Турции уже составляет больше 190 часов.

Кроме того, работники белорусского МЧС доставили 44 турецких спасателя к местам ликвидации пожаров. Планируется, что летный и технический составы МЧС Беларуси будут находиться в Турции до октября.

Спасатели из Беларуси в рамках развития международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам.

"Так, авиация МЧС задействовалась в тушении лесных пожаров на территориях Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии", – напомнили в МЧС.

Читайте также:

50
Теги:
Ми-8, лесной пожар, МЧС Беларуси, Турция, Беларусь

Партию сигарет за 230 тысяч долларов пытались незаконно ввезти в Беларусь

55
Перевезти через границу партию табачных изделий без акцизных марок из Латвии пытался российский перевозчик, однако белорусские таможенники обнаружили ее. Как это было, смотрите на видео.

Больше 20 миллионов штук сербских сигарет стоимостью 230 тысяч долларов хотели незаконно ввезти в Беларусь из Латвии. Табачные изделия без акцизных марок по недействительным документам пытался провезти российский перевозчик на грузовике DAF через пункт пропуска "Григоровщина".

Сомнения таможенников вызвал странный маршрут перевозчика. Согласно представленным документам, товар направлялся из Венгрии не территорию Украины. Было бы логично доставить груз через венгерско-украинскую границу, однако почему-то перевозчик проложил маршрут через Латвию, Беларусь и Россию.

В ходе проверки выяснилось, что украинский получатель, указанный в документах, не имеет никакого отношения к данной партии сигарет и не заключал никаких договоров с отправителем.

"Отсутствие информации о реальном получателе сигарет, нехарактерный маршрут следования транспортного средства свидетельствуют об организации незаконной схемы ввоза с целью дальнейшего вовлечения товаров в незаконный оборот на территории Российской Федерации", – прокомментировали в ГТК.

Партию сигарет изъяли и разместили в зоне таможенного контроля ведомственного пункта таможенного оформления. По данному факту Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с частью 3 статьи 14.5 КоАП.

55
Теги:
контрабанда, Беларусь, Государственный пограничный комитет Беларуси, сигареты