Необычный покупатель: аист пришел на рынок в Каменце видео

764
(обновлено 21:33 02.06.2019)
Жители Каменца сняли на видео аиста, который прилетел на местный рынок. Смотрите кадры, на которых запечатлена смелая птица.

По словам автора ролика, необычный покупатель прилетел на местный рынок и гулял там, совершенно не боясь людей. Птицу не пугали ни покупатели, ни проезжавшие мимо автомобили.

Местные жители предположили, что аист просто проголодался и поэтому отправился именно к торговым рядам в надежде, что его покормят.

Читайте также:

764
Теги:
птицы, Беларусь, аист, Каменец (Брестская область)

(26:42 / 183.93Mb / просмотров видео: 207)

Лущ: интеграцию важно не "замылить"

65
(обновлено 15:54 25.09.2020)
О настроениях в рядах сторонников белорусско-российской интеграции рассуждает сопредседатель Гражданской инициативы "Союз" Сергей Лущ.

Сегодня совершенно очевидно, кто оказал действительно серьезную поддержку Беларуси в сложный период. Но если мы так и не сможем придать новый мощный импульс реальному союзному строительству, то это будет фатальной ошибкой, и в среднесрочной перспективе мы получим еще более серьезный кризис, считает известный общественный деятель, сопредседатель Гражданской инициативы "Союз" Сергей Лущ. 

"Если бы не было четкой российской позиции, в первую очередь, во внешнеполитической плоскости, то вы представляете, что бы здесь было. Но никто по-прежнему не собирается ослаблять давление на нас, сегодня важно купировать внутреннюю озлобленность, которая может перерасти во внутреннюю агрессию. Важно не дать деструктивным силам продолжить активно воздействовать на молодежь, перевести ситуацию из эмоциональной плоскости в рассудительную, на равных разговаривая с молодыми людьми на их языке", – полагает гость радио Sputnik.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко (и набрал 80,1% голосов). Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (по данным ЦИК, у нее чуть больше 10% голосов).

23 сентября состоялась торжественная церемония вступления в должность президента Беларуси. Впервые все прошло без анонса и прямой трансляции по центральному телевидению республики, а также без гостей из дипломатического корпуса. Это спровоцировало новые акции протеста в Минске и других городах страны.

Программу "Горизонт событий" с участием сопредседателя Гражданской инициативы "Союз" Сергея Луща смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

65
Теги:
интеграция, Сергей Лущ, Союзное государство, Россия, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Свобода или эпидемия: как протестуют против ограничений из-за COVID видео

86
(обновлено 14:27 25.09.2020)
Протесты против новых ограничительных мер, призванных сдержать распространение коронавируса, проходят в некоторых странах Европы и Израиле. Смотрите на видео, как жители воспринимают новые ограничительные меры.

Во Франции владельцев баров и ресторанов обязали закрывать двери заведений в 22 часа, в ответ они вышли на улицы, чтобы бросить на землю ключи и вылить бутылки вина на мостовую. Участники акции обеспокоены экономическими последствиями коронавируса. Среди прочего они говорят о том, что раннее закрытие баров может спровоцировать людей на распитие алкогольных напитков прямо на улице.

Акция протеста прошла на фоне роста числа зараженных COVID-19. За минувшие сутки в стране было зарегистрировано более 27 тысяч новых случаев заболевания.

Мадрид ввел ряд ограничений на поездки в 37 регионов, в которых наблюдается рост случаев заражения COVID-19. Новые ограничения вызвали протесты, которые переросли в столкновение с правоохранителями. Участники акции провели сидячую забастовку у медицинского центра, а после отправились к зданию мэрии, чтобы потребовать отставки главы города Изабель Диас Аюсо. Несколько активистов были арестованы после столкновений с сотрудниками полиции.

За минувшие сутки в Испании было зарегистрировано больше десяти тысяч новых случаев заболевания.

Накануне протесты прошли и в других странах. Протесты прошли и в Израиле. С 18 сентября правительство решило ввести трехнедельный карантин и некоторые другие ограничения. Среди новых норм – ограничение на проведение демонстраций и молитв. Израильский парламент проголосовал за эти поправки к ограничения в первом чтении. Пока шло голосование, люди стояли у здания Кнессета.

В четверг вечером в Иерусалиме сотни человек устроили протест, требуя отставки премьера Беньямина Нетаньяху, в том числе из-за того, как он действует во время пандемии. Протестующие сидели на стульях в двух метрах друг от друга.

А накануне жители Манчестера, готовясь к новым ограничительным мерам, решили просто провести время в баре, пока это еще было возможным. С вечера 24 сентября премьер-министр Борис Джонсон распорядился закрывать все пабы и бары в 22:00 – так что накануне англичане воспользовались своим правом засидеться за бокалом допоздна.

Читайте также:

86
Теги:
Испания, коронавирус COVID-19, протесты, Израиль, Франция
Мужчина и женщина с мобильными телефонами, архивное фото

Тестирование каналов между операторами для отмены роуминга идет успешно

0
(обновлено 18:50 25.09.2020)
Беларусь и Россия на уровне заинтересованных ведомств продолжают работу над отменой роуминга в Союзном государстве.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Тестирование каналов между белорусскими и российскими операторами электросвязи успешно завершается, говорится в сообщении пресс-службы министерства связи Беларуси.

Сегодня состоялась видеоконференция профильных министерств Беларуси и России, посвященная вопросу отмены роуминга на территории Союзного государства. В ней также приняли участие представители антимонопольных органов, Постоянного комитета Союзного государства, белорусских и российских операторов электросвязи.

Специалисты рассмотрели вопросы взаимодействия между операторами, которое необходимо для обеспечения двусторонней технической готовности к отмене роуминга в Союзном государстве.

Обсуждались такие проблемы, как тестирование каналов для пропуска роумингового трафика и принятие необходимых мер по выявлению и пресечению "фрода" (вид мошенничества – Sputnik) на сетях электросвязи.

"По результатам видеоконференции стороны признали, что тестирование каналов между белорусскими и российскими операторами электросвязи успешно завершается", - отметили в белорусском Минсвязи.

При этом участники конференции признали, что между белорусскими и российскими операторами электросвязи остаются нерешенными отдельные вопросы взаимодействия по "антифродовому" направлению работы.

0
Теги:
Союзное государство, Беларусь, роуминг, Министерство связи и информатизации Беларуси