(0:47 / 6.02Mb / просмотров видео: 4184)

Зачем спортсменов злят во время взвешивания - видео

2348
(обновлено 16:53 07.06.2019)
Турнир BFC-45 собрал в Минске лучших бойцов в К-1, тайландском боксе, ММА и профессиональном командном поединке GMMA.

Спортсменов решили взвесить прямо в стенах минского офиса Sputnik, где позже состоялась пресс-конференция организаторов боев.

Перед встречей с журналистами бойцы прошли официальную процедуру, во время которой их распределили по категориям.

Пока бойцы с обнаженными торсами позировали на камеры, "за кадром" оглашались все их победы и регалии. После установки фактического веса рефери констатировал – прошел ли спортсмен на турнир в своей категории или нет.

Во время фотосессии бойцов попросили быть позлее, чтобы добавить картинке "огонька". Хотя за многих о серьезных намерениях говорили их татуировки и сжатые кулаки.

А вот настоящей задоринки в процедуру взвешивания добавили две неотразимые девушки – Алена Лешкевич и Анастасия Калашникова. Весы их не просто не смущали, барышни словно не замечали своих килограммов. Красавицы были полностью сосредоточены на поединке, который пройдет вечером 7 июня на площадке в "Прайм-Холле".

Читайте также:

2348
Теги:
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, смешанные единоборства, ММА, Минск, Беларусь

Сбежавшие от леопарда антилопы стали добычей львов

40
(обновлено 14:21 14.04.2021)
Туристы стали свидетелями охоты львов: хищники поймали антилопу гну, которой незадолго до этого удалось сбежать от леопарда. Смотрите на видео кадры, снятые очевидцем.

События разворачивались в национальной парке Пиланесберг в ЮАР. Гид Родни Номбекан заметил леопарда, который вел охоту на зебр и антилоп, утолявших жажду у водопоя. Хищник подкрался к парнокопытным и попытался атаковать их. Гну бросились врассыпную и не заметили, что бегут прямо в лапы других хищников – львов.

Львам удалось схватить двух молодых антилоп. Несмотря на попытки вырваться из когтей хищников, гну все же стали добычей.  

Смотрите также:

40
Теги:
лев, охота, ЮАР

Правда ли, что служебные собаки получают дозу наркотиков видео

46
(обновлено 13:59 14.04.2021)
Бытует мнение, что собаки, которые натасканы на поиски наркотиков, эти самые наркотики постоянно получают в пищу. Sputnik узнал у кинологов, как на самом деле дрессируют собак.

Вы тоже думали, что собак на границе прикармливают наркотиками?

"Это заблуждение!" – уверяют кинологи. Устоявшийся стереотип не редко подпитывается слухами и периодически тиражируется в прессе.

На самом деле в основе дрессировки служебных собак – игра, подкрепленная позитивными эмоциями, похвалой и лакомством. Об этом Sputnik рассказал начальник кинологического отдела Витебской таможни Иван Алексин.

Срочную службу Алексин проходил в Кинологическом центре органов пограничной службы Беларуси, что в Сморгони. Затем служил в Гомельской погрангруппе, на границе с Украиной. В таможенной кинологической службе с 2015 года. Пришел туда со своей собакой Миррой. Она – член семьи и всеобщая любимица.

Первую партию наркотиков овчарка обнаружила в девятимесячном возрасте. Два года назад в пункте пропуска "Урбаны" Мирра задержала более 300 килограммов гашиша.

"Методика дрессировки построена на игре и позитиве. С раннего возраста важно подобрать для щенка самую, самую любимую игрушку и начинать ее прятать. У Мирры это резиновый мячик. Находит – обязательно нужно похвалить, поощрить, дать лакомство. Затем рядом закладывается предмет с запахом наркотического средства. У собаки постепенно вырабатывается рефлекс: если она чует специфический запах, значит, рядом мячик. Все достаточно просто", – поясняет кинолог Иван Алексин.

Если собаку кормить наркотиками, она долго не проживет. В таможенных органах Беларуси сегодня действуют 5 кинологических отделов: в Брестской, Гродненской, Витебской, Гомельской и Минской региональной таможнях.  В штате 39 кинологов, за которыми закреплено 40 служебных собак. В основном используются немецкие овчарки и лабрадоры.

За 2020 год кинологи самостоятельно и во взаимодействии с иными структурными подразделениями таможен выявили 60 фактов незаконного перемещения наркотических средств через таможенную границу.

 

46
Теги:
пограничники, служебная собака
Календарь 15 апреля

Какой сегодня праздник: 15 апреля

0
(обновлено 12:41 12.04.2021)
Сегодня четверг, 15 апреля. Этот день является 105-м в григорианском календаре. До конца года остается 260 дней.

Знаете ли вы, что 15 апреля родился знаменитый русский поэт Серебряного века Николай Гумилев? О том, чем еще ознаменовано 15 апреля, – в справке Sputnik.

Что произошло 15 апреля

В 1912 году в Атлантическом океане в результате столкновения с айсбергом затонул легендарный лайнер "Титаник".

В 1932 году в журнале "Молодая гвардия" начали публиковать главы романа Николая Островского "Как закалялась сталь". 

В 1955 году американский предприниматель Рэй Крок открыл свой первый ресторан "Макдоналдс".

Также 15 апреля отмечается Международный день культуры.

Кто родился 15 апреля

В этот день родились корейский государственный деятель Ким Ир Сен (1912), писатель Борис Стругацкий (1933), актер Сергей Пускепалис (1966), актриса Эмма Уотсон (1990).

15 апреля в православном календаре

В этот день православный мир чтит память преподобного Тита чудотворца.

Именины

15 апреля именины у Ефима, Георгия и Григория. 

15 апреля в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день