Спасатели провели масштабные учения на водохранилище Петровичи видео

151
(обновлено 15:21 13.06.2019)
Белорусские спасатели провели масштабные учения на водохранилище Петровичи, расположенном в Смолевичском районе. Смотрите на видео, как сотрудники МЧС прыгали с парашютами, летали на вертолете и спасали утопающих.

Учения проводились в связи с приближением II Европейских игр, а также в рамках поддержания готовности к пожароопасному периоду.

На водохранилище спасатели отрабатывали различные приемы десантирования с парашютами, в том числе с приземлением в воду, эвакуацию людей из озера и доставку их в больницы.

151
Теги:
МЧС Беларуси, Смолевичский район (Минская область)

Против насилия: женщины, медики и просто прохожие на мирной акции - видео

558
(обновлено 19:55 13.08.2020)
Женские акции солидарности против насилия второй день подряд проходят в Минске и регионах, к ним присоединяются медики. Смотрите на видео Sputnik, сколько людей против насилия в Беларуси.

Женщины всей Беларуси выходят на мирные акции. Они берут на демонстрации детей и призывают остановить насилие. В Минске несанкционированные акции начинаются на Комаровском рынке. Затем женщины и девушки выходят на центральные улицы, проспекты и площади.

Участников цепей солидарности в каждом городе становится больше и больше, к ним присоединяются обычные прохожие, автомобилисты поддерживают.

К акции протеста второй день подряд подключаются медики, с плакатами вышли врачи Минска и Гродно. Призывы главы Минздрава не поддерживать уличные протесты не сработали.

Смотрите на нашем видео, как на уличных протестах люди улыбаются, машут и аплодируют.

Читайте также:

558
Теги:
акция протеста, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Захарова рассказала о внешнем вмешательстве в ситуацию в Беларуси - видео

1541
(обновлено 18:30 13.08.2020)
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Москва отмечает попытки внешнего вмешательства в дела Беларуси. Смотрите на видео комментарий Захаровой.

По словам Захаровой, Москва отмечает давление, которое оказывается на белорусские власти из за рубежа.

"Мы отмечаем беспрецедентное давление, которое оказывается отдельными зарубежными партнерами на белорусские власти. Прослеживаются отчетливые попытки внешнего вмешательства в дела суверенного государства с целью расколоть общество и дестабилизировать ситуацию", - рассказала официальный представитель МИД.

Она выразила надежду, что ситуация в республике вскоре стабилизируется, отметив, что Россия в свою очередь заинтересована в этом.

Москва также призвала стороны к сдержанности и проявлению благоразумия в сложившейся ситуации.

Читайте также:

1541
Теги:
Мария Захарова, МИД России, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Цветы и свечи несут в память о погибшем гомельчанине

Цветы и свечи: гомельчане почтили память умершего после задержания парня

0
(обновлено 23:47 13.08.2020)
Стихийный мемориал возник сегодня вечером прямо на цветочной клумбе, возле того места, где был задержан молодой человек.

ГОМЕЛЬ, 13 авг – Sputnik. Горожане несут цветы и лампадки к зданию Госцирка в знак поддержки родных и близких 25-летнего Александра Вихора, умершего через несколько дней после задержания на первой акции протеста.

Вечером 9 августа молодой человек ехал к своей девушке из Костюковки и во время пересадки с одного общественного транспорта на другой был задержан. Родные утверждают, что Александр не участвовал в акции и оказался в руках стражей порядка случайно.

Александра осудили по статье 23:34 и дали 10 суток, но из-за состояния здоровья вместо ИВС парня сначала госпитализировали в психиатрическую, а потом в туберкулезную больницу, где в ночь на 12 августа он умер. Тело до сих пор не показали матери.

Сегодня во время акции протеста у здания Госцирка возник стихийный мемориал на цветочной клумбе. Рядом с фото Александра лежат сотни гвоздик и хризантем, зажжены десятки свечей.

"Таким образом мы чтим память покойного, выражаем поддержку его родным и всем невинно пострадавшим участникам акций протеста", – объяснила суть происходящего одна из участниц тысячной цепи солидарности Ирина Захарченко.

Гомельчане несут цветы и лампадки в Госцирку
© Sputnik / Мария Амелина
Гомельчане несут цветы и лампадки в Госцирку

Ранее в УСК по Гомельской области сообщили, что обстоятельства смерти молодого человека выясняются, в ходе первичного осмотра видимых телесных повреждений, которые могли стать причиной смерти, обнаружено не было. Для установления точной причины смерти следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Читайте также:

0
Теги:
акция протеста, задержание, Гомель
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси