(1:15 / 9.51Mb / просмотров видео: 2551)

Минчане оккупировали пляжи самого близкого моря

1952
(обновлено 08:04 16.06.2019)
Температурные рекорды июня заставили минчан вспомнить об обычае спешить на пляжи с самого утра, чтобы занять место. Особенно много отдыхающих устремляются к водоемам в выходные.

Пловцы и серфингисты, под парусом и без заполнили все водное пространство, в то время как на берегу, в тени, все заполнено бронзовыми телами загорающих.

Жара не дает возможности изучать инфраструктуру пляжей и условия отдыха. Люди купаются в любой воде, не смущаясь ни цветом, ни соседством водоплавающих.

Sputnik сообщал, что на предстоящей неделе ожидается незначительное понижение температуру до +27-25 градусов, что, впрочем, не является помехой для отдыха на природе.

Читайте также:

1952
Теги:
Минск, отдых на природе, пляжный отдых, места отдыха, летний отдых, зона отдыха, отдых

Пятый день протестов: мирные акции прошли в Беларуси - видео

488
Акции солидарности начались еще днем – женщины в белых одеждах выстраивались вдоль улиц и проспектов в Минске и регионах. А вечером столица зажглась огнями – смотрите, как это было, на видео.

Четверг стал самым мирным днем протестов в Беларуси – в течение дня люди выходили на акции в различных регионах страны. Уже в первой половине дня белорусы начали выстраиваться в длинные цепи солидарности – девушки с цветами в руках и в белых одеждах выходили на центральные улицы и проспекты городов.

Тем временем на нескольких предприятиях прошли митинги. В Жодино с недовольными скоплением ОМОНа на городских улицах сотрудниками БелАЗа вышел поговорить мэр города.

Днем послы иностранных государств возложили цветы к стихийному мемориалу у станции метро Пушкинская, где в ночь на 11 августа погиб демонстрант.

А вечером сотни огоньков зажглись на улицах. Кто-то включал фонарик на телефоне, кто-то принес с собой светящиеся шары. В Минске люди выстроились вдоль проспекта Дзержинского – кто-то с цветами, а кто-то с фонариками в руках.

За минувшие дни во время акций протеста милиция задержала около семи тысяч человек. В эфире общенационального телевидения министр внутренних дел Юрий Караев взял на себя вину за насилие при разгоне протестующих. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова сообщила, что более тысячи задержанных на акциях протеста уже отпущены под обязательство неучастия в протестах.

Читайте также:

488
Теги:
акция протеста, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Против насилия: женщины, медики и просто прохожие на мирной акции - видео

712
(обновлено 19:55 13.08.2020)
Женские акции солидарности против насилия второй день подряд проходят в Минске и регионах, к ним присоединяются медики. Смотрите на видео Sputnik, сколько людей против насилия в Беларуси.

Женщины всей Беларуси выходят на мирные акции. Они берут на демонстрации детей и призывают остановить насилие. В Минске несанкционированные акции начинаются на Комаровском рынке. Затем женщины и девушки выходят на центральные улицы, проспекты и площади.

Участников цепей солидарности в каждом городе становится больше и больше, к ним присоединяются обычные прохожие, автомобилисты поддерживают.

К акции протеста второй день подряд подключаются медики, с плакатами вышли врачи Минска и Гродно. Призывы главы Минздрава не поддерживать уличные протесты не сработали.

Смотрите на нашем видео, как на уличных протестах люди улыбаются, машут и аплодируют.

Читайте также:

712
Теги:
акция протеста, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Замминистра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков

Замглавы МВД Беларуси отрицает издевательства над задержанными

121
(обновлено 07:29 14.08.2020)
Большинство вышедших из изолятора на Окрестина людей рассказывают о фактах применения силы, избиениях и издевательствах со стороны силовиков.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Замминистра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков заявил, что над задержанными на протестах в Минске не издевались.

В ночь на пятницу задержанных начали массово выпускать из изолятора на улице Окрестина. Первое, о чем рассказывали вышедшие на свободу люди - избиения и издевательства со стороны силовиков.

Замминистра МВД ночью приезжал к ЦИП на Окрестина, на вопрос об издевательствах над задержанными он ответил: "Издевательств никаких не было". Видео опубликовал портал TUT.by.

Массовые протестные акции начались по всей Беларуси 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, до 13 августа они жестко подавляются силовиками.

В отношении протестующих правоохранители применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. По состоянию на утро четверга количество задержанных достигло 6,7 тысячи человек.

В четверг, 13 августа, большинство акций по всей стране прошло мирно, силовые методы разгона к протестующим не применялись. Вечером начали массовых отпускать задержанных из ИВС.

121
Теги:
МВД Беларуси, протесты, Беларусь, Минск
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси