Мотоциклист едва не угодил под поезд в Чехии и чудом спасся видео

244
Мотоциклист в Чехии едва не угодил под проезжающий поезд. Смотрите на видео, как прохожий спас мужчину.

Пожилой чешский мотоциклист не заметил на железнодорожном переезде, что шлагбаум уже опущен, и врезался в него. В результате мужчина со своим транспортным средством оказался на рельсах перед приближающимся поездом.

Спас байкера случайный прохожий – он оттащил мужчину и его мотоцикл с путей буквально перед самым локомотивом.

244
Теги:
мотоцикл, поезд, Чехия

Белорусские спасатели показали, как тушат лесные пожары в Турции

51
В данный момент в Турции находятся два борта Ми-8, с которых авиаторы МЧС Беларуси проводят сбросы воды на горящие территории. Как это происходит, смотрите на видео.

Белорусские спасатели помогают своим коллегам из Турции тушить лесные пожары. Два борта Ми-8 уже совершили 127 полетов и произвели 625 сбросов воды с площадок Мармарис и Пойраз. Общий налет авиаторов МЧС Беларуси в Турции уже составляет больше 190 часов.

Кроме того, работники белорусского МЧС доставили 44 турецких спасателя к местам ликвидации пожаров. Планируется, что летный и технический составы МЧС Беларуси будут находиться в Турции до октября.

Спасатели из Беларуси в рамках развития международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам.

"Так, авиация МЧС задействовалась в тушении лесных пожаров на территориях Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии", – напомнили в МЧС.

Читайте также:

51
Теги:
Ми-8, лесной пожар, МЧС Беларуси, Турция, Беларусь

Партию сигарет за 230 тысяч долларов пытались незаконно ввезти в Беларусь

58
Перевезти через границу партию табачных изделий без акцизных марок из Латвии пытался российский перевозчик, однако белорусские таможенники обнаружили ее. Как это было, смотрите на видео.

Больше 20 миллионов штук сербских сигарет стоимостью 230 тысяч долларов хотели незаконно ввезти в Беларусь из Латвии. Табачные изделия без акцизных марок по недействительным документам пытался провезти российский перевозчик на грузовике DAF через пункт пропуска "Григоровщина".

Сомнения таможенников вызвал странный маршрут перевозчика. Согласно представленным документам, товар направлялся из Венгрии не территорию Украины. Было бы логично доставить груз через венгерско-украинскую границу, однако почему-то перевозчик проложил маршрут через Латвию, Беларусь и Россию.

В ходе проверки выяснилось, что украинский получатель, указанный в документах, не имеет никакого отношения к данной партии сигарет и не заключал никаких договоров с отправителем.

"Отсутствие информации о реальном получателе сигарет, нехарактерный маршрут следования транспортного средства свидетельствуют об организации незаконной схемы ввоза с целью дальнейшего вовлечения товаров в незаконный оборот на территории Российской Федерации", – прокомментировали в ГТК.

Партию сигарет изъяли и разместили в зоне таможенного контроля ведомственного пункта таможенного оформления. По данному факту Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с частью 3 статьи 14.5 КоАП.

58
Теги:
контрабанда, Беларусь, Государственный пограничный комитет Беларуси, сигареты
Взрыв в Бейруте

МИД: информации о пострадавших в результате взрыва в Бейруте белорусах нет

0
(обновлено 11:35 05.08.2020)
Более четырех тысяч человек пострадали и около сотни пропали без вести в результате мощнейшего взрыва в порту Бейрута вечером во вторник.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Сведений  пострадавших в результате взрыва в Бейруте белорусах нет, об этом сообщили в МИД Беларуси.

"По данным посольства Беларуси в Сирии в настоящее время сведений о пострадавших гражданах Беларуси в результате взрыва 4 августа в порту Бейрута нет. Посольство находится в постоянном контакте с компетентными органами", - рассказали в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

На случай возникновения затруднений и вопросов в белорусском МИД напомнили телефоны посольства для экстренной связи: +963948888653 (Сирия) и +96170534212 (Ливан).

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером во вторник вечером, по сообщению очевидцев, его слышали на расстоянии более 200 километров. По словам премьер-министра Ливана Хассана Дияба, причиной ЧП стали ненадлежащие условия хранения в порту 2750 тонн аммиачной селитры, эту версию поддержали и в МВД страны.

По данным на утро среды, в результате взрыва погибли 78 человек, в том числе иностранцы. Жертвой стал генеральный секретарь ливанской Партии Катаиб Низар Наджарян, пострадали супруга и дочь премьер-министра Ливана Хасана Диаба. Кроме того, о ранении нескольких десятком миротворцев и членов их семей сообщила ООН, также ряд посольств проинформировал о травмировании дипломатов и своих граждан. Первоначально было известно, что пострадало около четырех тысяч человек.

Как сообщили местные власти, взрыв отразился практически на половине зданий города, в том числе диппредставительствах. О серьезных повреждениях зданий сообщили посольства России, Казахстана, Аргентины и ряда других. Порт Бейрута оказался полуразрушен, поэтому работать он пока не будет.

Читайте также:

0
Теги:
взрыв, Бейрут, Беларусь