(1:09 / 9.14Mb / просмотров видео: 1568)

Оставшийся без кончиков лап рыжий котик снова стал ходить видео

710
(обновлено 14:40 29.06.2019)
Кот по кличке Рыжий отморозил все четыре лапы и уши, и кончики лап пришлось ампутировать. Смотрите на видео, как ветеринары научили питомца ходить.

Рыжего привезли в ветклинику Новосибирска из Томска зоозащитники – у кота были отморожены лапы и уши. Но врачам удалось его спасти.

Ветеринары применили собственную запатентованную технологию протезирования – и теперь кот снова может ходить.

"Вообще в мире (таким видом протезирования — Sputnik) занимаются две клиники: наша и в Великобритании. Но наша, по крайней мере, доступна", — рассказал ветеринар Сергей Горшков.

Рыжий уже делает первые шаги — пока неуверенные, но пациент постепенно привыкает к новой жизни.

Читайте также:

710
Теги:
кот, ветеринар, Новосибирск, Россия

Белорусские спасатели показали, как тушат лесные пожары в Турции

56
В данный момент в Турции находятся два борта Ми-8, с которых авиаторы МЧС Беларуси проводят сбросы воды на горящие территории. Как это происходит, смотрите на видео.

Белорусские спасатели помогают своим коллегам из Турции тушить лесные пожары. Два борта Ми-8 уже совершили 127 полетов и произвели 625 сбросов воды с площадок Мармарис и Пойраз. Общий налет авиаторов МЧС Беларуси в Турции уже составляет больше 190 часов.

Кроме того, работники белорусского МЧС доставили 44 турецких спасателя к местам ликвидации пожаров. Планируется, что летный и технический составы МЧС Беларуси будут находиться в Турции до октября.

Спасатели из Беларуси в рамках развития международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам.

"Так, авиация МЧС задействовалась в тушении лесных пожаров на территориях Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии", – напомнили в МЧС.

Читайте также:

56
Теги:
Ми-8, лесной пожар, МЧС Беларуси, Турция, Беларусь

Партию сигарет за 230 тысяч долларов пытались незаконно ввезти в Беларусь

64
Перевезти через границу партию табачных изделий без акцизных марок из Латвии пытался российский перевозчик, однако белорусские таможенники обнаружили ее. Как это было, смотрите на видео.

Больше 20 миллионов штук сербских сигарет стоимостью 230 тысяч долларов хотели незаконно ввезти в Беларусь из Латвии. Табачные изделия без акцизных марок по недействительным документам пытался провезти российский перевозчик на грузовике DAF через пункт пропуска "Григоровщина".

Сомнения таможенников вызвал странный маршрут перевозчика. Согласно представленным документам, товар направлялся из Венгрии не территорию Украины. Было бы логично доставить груз через венгерско-украинскую границу, однако почему-то перевозчик проложил маршрут через Латвию, Беларусь и Россию.

В ходе проверки выяснилось, что украинский получатель, указанный в документах, не имеет никакого отношения к данной партии сигарет и не заключал никаких договоров с отправителем.

"Отсутствие информации о реальном получателе сигарет, нехарактерный маршрут следования транспортного средства свидетельствуют об организации незаконной схемы ввоза с целью дальнейшего вовлечения товаров в незаконный оборот на территории Российской Федерации", – прокомментировали в ГТК.

Партию сигарет изъяли и разместили в зоне таможенного контроля ведомственного пункта таможенного оформления. По данному факту Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с частью 3 статьи 14.5 КоАП.

64
Теги:
контрабанда, Беларусь, Государственный пограничный комитет Беларуси, сигареты
Люди в Турции во время пандемии коронавируса

Из-за туристов? Число заражений COVID-19 растет на курортах Турции

0
Власти страны заявили, что приложат все усилия и примут меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции и роста числа заболевших.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Количество заражений коронавирусом нового типа увеличивается в курортных зонах Турции, об этом глава министерства здравоохранения страны Фахреттин Коджа заявил в соцсетях.

"Впервые за долгое время мы видим существенное увеличения числа заражений (коронавирусом)", – написал он в своем Twitter-аккаунте.

По представленным им данным, только за минувшие сутки в стране выявлено 1083 новых случая заражения; погибли 18 человек, а 994 пациента выздоровели. Турция приложит все усилия и примет все меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции и роста числа заболевших, заверил министр.

Напомним, ранее в Турции допускали введение новых карантинных мер из-за роста числа заражений в центре и на востоке страны а конце прошлого месяца. Тогда же было заявлено о прохождении пика в Стамбуле и Измире.

Авиасообщение между Беларусью и Турцией в настоящее время возобновлено: на отдых уже улетело несколько рейсов с белорусскими туристами – они рассказывали Sputnik о том, что изменилось на курорте из-за пандемии.

Вместе с тем, специалисты призывают туристов беречь здоровье: взвесить целесообразность путешествия, а в случае неизбежности поездки тщательно изучить условия въезда и выезда, позаботиться о страховке и неукоснительно соблюдать меры предосторожности.

Читайте также:

0
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Турция